В копилке волгоградских дзюдоистов на чемпионате России две бронзы Печать
19.02.2013 16:25

dzudoНа манеже Волгоградской государственной академии физической культуры состоялось закрытие первенства России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет

Поздравить ребят с победой в Волгоград прибыли бронзовый призер Олимпийских игр Анатолий Ларюков и серебряный призёр Олимпийских игр, семикратный чемпион Европы Тамерлан Тменов .

Четыре дня на манеже Волгоградской государственной академии физической культуры разворачивалась борьба между лучшими спортсменами страны.

Каждая схватка сопровождалась накалом страстей, радостью победы и горечью поражения. Всего на первенстве России в Волгограде разыгрывались награды в 17 категориях (восемь – у девушек и девять – у юношей) и места в сборной России.

Категория 81 кг стала самой богатой на сенсации, а сотворил их один спортсмен – дагестанец Алиумар Тумаев. Он не только выиграл золото российского первенства, впервые участвуя в чемпионате, так еще смог выбить из борьбы за лидерство сразу нескольких опытных ребят, включая сильнейшего спортсмена сборной, чемпиона мира и Европы Михаила Игольникова, перехитрив его в полуфинале.

Тумаев стал одним из самых юных чемпионов. На момент проведения турнира в Волгограде Тумаеву было всего 14 с половиной лет. В решающем оединке дня Алиумар мощным броском добился победы над вице-чемпионом России 2012 Робертом Таймазовым из Осетии.

– Сейчас фонтан силы бьет ключом внутри меня. Это первая и пока самая важная победа в моей жизни. Я был в хорошей физической готовности и добился превосходного результата. Но самое главное, осознаю, что все минувшие годы были отданы спорту не зря. Я верил, что те 15 километров, которые я каждый день преодолевал от дома до спортивного зала, наматывал не просто так. Когда к нам на тренировку в зал пришел олимпийский чемпион Мансур Исаев, я осознал, что дзюдо – это смысл моей жизни. Мансур делился с нами очень тонкими моментами в дзюдо. И за два часа до сегодняшней моей схватки я вспоминал каждый его наказ. Может быть, поэтому мне удалось с легкостью стать чемпионом, – делится с СоцИнформБюро Алиумар Тумаев.

Юные спортсмены кубки получали из рук именитых спортсменов, среди которых был и Тамерлан Тменов серебряный призёр Олимпийских игр. Тамерлан признался, что болел за сборную Владикавказа, откуда он и родом.

– Многих из ребят я уже знаю в лицо, часто приходится быть гостем на чемпионатах различных уровней. Ребята совершенствуются в мастерстве. Кстати, Волгоград меня удивляет организацией столь масштабного мероприятия. Все прошло на высшем уровне. Надеюсь, следующий чемпионат тоже пройдет в вашем городе, – говорит спортсмен.

По итогам первенства команда Северного Кавказа стала сильнейшей в споре юношеских сборных Федеральных округов России, обойдя Москву и Урал. У девушек лучшей оказалась команда Приволжья, оставившая позади представительниц Юга и Сибири.

А, что касается волгоградской команды, то в нашей копилке – две бронзовые медали.

– По сравнению с прошлыми чемпионатом – это весьма хороший результат делится вице-президент регионального отделения Федерации дзюдо России в Волгоградской области Владимир Лизенко. – У волгоградских спортсменов есть огромный потенциал в будущем году завоевать первые места.

Кстати, Волгограду в четвертый раз доверяют провести первенство. Гости и спортсмены не только отмечают профессиональную организацию, но и выражают желание вновь и вновь приезжать в наш город.

– Судя по отзывам спортсменов и высоких гостей, оказанное доверие мы оправдали в полной мере. Поверьте, требования к организации ставят достаточно высокие, ушло много времени на то, чтобы создать комфортные условия. И мы с поставленной задачей справились на «отлично». Благодарим за сотрудничество Единую дирекцию культурно-массовых мероприятий в лице Андрея Гуревича, взявших на себя организацию кубка губернатора по дзюдо 2 февраля. И мы были бы не против в следующем году вновь провести чемпионат у себя в городе, – заключает вице- президент регионального отделения Федерации дзюдо России в Волгоградской области Владимир Лизенко.

По приезду домой российские дзюдоисты вплотную займутся тренировками. Ведь впереди у команд- победителей много сборов и турниров. Самые важные – июньское Первенство Европы в Эстонии, Чемпионат мира в США, а также июльский Олимпийский фестиваль в Рио-де-Жанейро.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru