Волгоградец не дал в обиду Тину Канделаки Печать
25.02.2013 09:46

umnikСтрана рискует остаться без умников! Из телевизионной сетки исчезла популярная программа «Самый умный»

Руководство канала СТС расторгло договор с Тиной Канделаки. Но волгоградец Борис Белозеров, один из сильных игроков, чемпион сезона, проявив все свои джентльменские качества – не дал в обиду Канделаки. Буквально за считанные дни умник собрал порядка 6,5 тысяч подписей от Москвы до Камчатки и направил открытое обращение президенту России.

Решить судьбу интеллектуального проекта для школьников, который вот уже десять лет дает многим вундеркиндам бесплатное обучение в ведущих вузах столицы и был отмечен дважды премией ТЭФИ, взялся студент первого курса МГУ Борис Белозеров. Волгоградец не раз награждался «золотым сурком», и единственный из умников, кто получил стипендию на весь период обучения в вузе.

Узнав новость о том, что «Умников» больше не хотят видеть на СТС, а это значит, сотни талантливых детей останутся за бортом корабля, предприимчивый волгоградец решил самостоятельно вернуть рейтинговый проект на телевидение.

– Участники росли и развивались на глазах телезрителей, – рассказал СоцИнформБюро Борис. – Это способ заявить о себе большому миру, особенно если ты из глубинки и без денег. Лично мне этот проект дал уверенность, публичное признание, большое количество новых друзей, обучение в МГУ, социализацию. Самым важным я считаю именно социализацию. Тусовка клуба «Самых умных» вытащила меня из глубокого одиночества. Я связался с Тиной Канделаки, мы обдумали несколько вариантов и я предложил написать петицию и собрать подписи зрителей, участников в поддержку проекта. В одной из социальных сетей пустили клич и буквально за месяц собрали 6,5 тысяч подписей. На днях решится судьба программы. Мы получили уведомление о том, что наша петиция находится на рассмотрении.

В поддержке своих подопечных Тина Канделаки нисколько не сомневалась. Сама теледива ситуацию комментирует таким образом:

– Закрытие программы не кажется мне чем-то из ряда вон выходящим: просто все течет, все меняется, в том числе и эфирная политика СТС. Сейчас она стала более агрессивной, – пояснилаТина Канделаки.

Закрытием программы обеспокоены и звездные родители, чьи дети выросли на этой программе.

– Грустно, потому что такая передача нужна. Иногда при свободной минуте мы с семьей с удовольствием смотрели выпуски и на скорость угадывали ответы. Для участников – это была возможность проявить свои знания в тех или иных отраслях, стимул к самосовершенствованию. Надеюсь, что другой канал осилит финансирование этой передачи. Я не знаю точной причины закрытия. Скорее всего, проект оказался убыточным. Надеюсь, что вместо него в эфир не выйдет проект «Самый дурной», которых и так на телевидении хватает, – высказал свое мнение корреспонденту СоцИнформБюро продюсер Иосиф Пригожин.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru