В Волгоградской области откроется школа паркура Печать
26.02.2013 12:40

Уличная акробатика пришла в Россию примерно восемь лет назад, сразу после выхода фильма Люка Бессона «Тринадцатый район». За это время волжские паркурщики неоднократно становились призёрами всероссийских соревнований

Несмотря на стремительное развитие этого увлечения, ребята постоянно испытывали дефицит в площадках для тренировок. Оттачивать технику спортсменам приходилась в городских парках, дворах. Но сегодня уличные акробаты готовы сами учить всех желающих постигать азы этого увлекательного спорта.

Как сообщают информационные агентства, первая в регионе школа паркура откроется в пятницу, 1 марта, в Волжском на базе Дворца Молодежи «Юность». Проект волжского «Объединения уличных трейсеров» стал победителем областного конкурса программ по профилактике наркомании среди молодежи. Конкурс проводился среди детских и молодежных общественных организаций региона. Волжане стали первыми в номинации «Пропаганда здорового образа жизни, создание условий для сохранения здоровья молодежи».

А два года назад волжские паркурщики запустили свой первый социальный проект «Новая жизнь». Ребята открыли секцию паркура для трудных подростков на базе средней школы №35 города-спутника.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru