Россиянам станет проще усыновить детей Печать
27.02.2013 14:23

unisk 1После гибели в приемных семьях в США двух российских мальчиков – Максима Кузьмина и Антона Фомина в России создаются более лояльные условия для усыновления детей

Так в среду, 27 февраля, вступило в силу постановление правительства, которое существенно упрощает эту процедуру. Если раньше усыновление ребенка сопровождалось обиванием порогов государственных учреждений, бумажной волокитой, то сегодня упрощены многие пункты. Например, сейчас потенциальным приемным родителям не обязательно брать справки о том, что их жилье соответствует санитарным и техническим нормам.

– Продлили и срок действия медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка с трех месяцев до шести месяцев. А еще желающие стать опекунами имеют право получить подробную информацию о ребенке и о том, есть ли у него родственники, – поясняет Екатерина Селезнева, начальник отдел опеки и попечительства администрации Краснооктябрьского района Волгограда. – Введено еще одно новшество. Если раньше органы опеки по желанию сообщали о возможности усыновления ребенка через Интернет и СМИ, то сейчас мы просто обязаны это делать.

Также президент Владимир Путин, как сообщают информагенства, подписал указ об увеличении выплат неработающим родителям, которые воспитывают детей-инвалидов. Эти семьи будут получать по пять с половиной тысяч рублей ежемесячно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru