В регионе переизбрали руководителя педагогического собрания Печать
04.03.2013 20:18

Накануне в Волгограде на конференции общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание» выбрали нового председателя, а также определили делегатов VII Всероссийского съезда педагогов, который пройдет в Москве

Собрание, которое состоялось в стенах городского Детско-юношеского центра, собрало более 200 педагогов со всей Волгоградской области. Единогласно новым председателем регионального отделения избрана депутат Волгоградской областной думы Ирина Гусева.

В Волгограде общественная организация работает шесть лет. Все это время местные педагоги вносили неоценимый вклад в поддержку и развитие лучших школ города и в наиболее успешные региональные программы в образовательной сфере. Сегодня отделения работают в 38 районах региона.

По оценке депутата Госдумы от Волгоградской области Михаила Маркелова деятельность региональной организации – пример взаимодействия общества и власти.

– В своем послании президент Владимир Путин сделал особый акцент на образование, воспитание новых поколений. Были сказаны слова в поддержку тем людям, которые являются настоящей элитой общества. Прежде всего, речь идет о педагогах.  Мы живем в то время, когда роль общественных организаций, позиция людей интеллектуальных, умных, талантливых является определяющей. Впервые делается попытка реформировать сферу образования, чтобы оно опять стало престижным, а дипломы наших вузов котировались во всех странах мира. Конечно, впереди предстоит колоссальная работа. Планируются поправки к новому закону об образовании, – отметил он.

Также Михаил Маркелов подчеркнул, что сейчас идет работа над решением вопросов социальной незащищённости российских педагогов.

– Сегодня интересы и проблемы российских педагогов рассматривается на уровне верховной власти, – пояснил депутат. – Мы должны сохранить лучшее из советских времен, привнести новое, что востребовано сегодня обществом и временем. Знания, которые получают дети в школах, университетах должны быть востребованы. Только тогда можно говорить, что педагогика наша приобрела настоящую форму, очертание. Необходимы усилия и понимание со стороны законодательной власти.

На конференции сформирован список делегатов, которые поедут на VII Всероссийский съезд в Москву. В этом году впервые в него  включили представителей дошкольного образования. Организацию поездки полностью взял на себя Михаил Маркелов. Он отметил, что съезд для волгоградских педагогов станет весьма интересным еще и потому, что в столице для них будет организован культпоход в столичные театры.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru