История волгоградского Хатико закончилась хэппи-эндом Печать
06.03.2013 15:40

hatikoЛюдям куда сложнее простить предательство, нежели четвероногим. Полгода пес породы спаниель скитался на конечной остановке 164-ой маршрутки

Оставшись без хозяйки, собака не находила себе места, целыми днями в холодную зиму дежурила на остановке, провожая мокрым взглядом машины. Водители несколько раз брали его домой греться, но упрямец сбегал обратно на остановку в надежде вновь оказаться в теплых руках хозяйки.

Поведение питомца точь в точь напоминало историю известного Хатико. Но если главный герой голливудского фильма, в исполнении Ричарда Гира, до самой смерти остался верным Хатико, то волгоградка после своего переезда из Краснослободска питомца выдворила за дверь как ненужную вещь. Он так и продолжал бы дежурить на остановке, если бы судьба его не свела с кинологом Ольгой.

– Джек с Ольгой познакомились в приюте «Дино», куда мы его и пристроили, – рассказывает Анжела Макарова директор Волгоградского областного фонда защиты животных. – Интересно то, что до появления Ольги он ни с кем не дружил, пытался несколько раз сбежать обратно на остановку. Но после знакомства с Ольгой Джек изменился: начал хулиганить, мог драться с другими собаками. И умудрялся при всем этом вызвать жалость у Ольги. Ну, кто устоит перед таким? Теперь мы уверены, что от новой хозяйки он точно никуда не сбежит.

Тем временем пока Джек живет счастливой жизнью, в приюте «Дино» своего счастливого часа ожидает Тима-стрелочник. Его нашли на станции Максима Горького, лапа щенка была зажата стрелкой на железнодорожных путях. Собаку высвободили из страшного плена работники станции, которые стали свидетелем этой трагедии, но оставили пострадавшее животное, возле железнодорожного полотна обрекая на долгую и мучительную смерть. И потянулись долгие часы ожидания, переходящие в дни.

– Люди не замечали искалеченное животное, равнодушно проходили мимо. Пёс ждал помощи несколько дней, его атаковали полчища блох и клещей, пострадавшие ткани начали гнить, – продолжает Анжела. – Помощь пришла в лице проезжающего мимо водителя-дальнобойщика. Молодой человек не мог оставить груженую фуру и изменить намеченному маршруту, но набрал телефон горячей линии приюта и объяснил где найти собаку. Несчастного доставили в ветклинику, где и началась борьба за пострадавшую конечность нашего Тима-стрелочника, так прозвали мы его в шутку.

Тиме поставили диагноз закрытый перелом всех костей пятки, некроз мягких тканей. Один палец спасти не удалось – пришлось ампутировать, лапа сохранена, хотя осталась незначительная хромата. Пес сейчас находится в приюте и ждет своего хозяина, который его никогда не предаст.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Сергей 09.03.2013 13:11
Очень понравился материал. Здорово что журналисты пишут, рассказывают о наших братьях меньших. А приюту "Дино"терпения и финансового благополучия. Сам лично знаю скольким они помоuли
Цитировать
 
 
+1 #2 Сергей 09.03.2013 13:11
Очень понравился материал. Здорово что журналисты пишут, рассказывают о наших братьях меньших. А приюту "Дино"терпения и финансового благополучия. Сам лично знаю скольким они помоли
Цитировать
 
 
+4 #3 Сергей 09.03.2013 13:11
Очень понравился материал. Здорово что журналисты пишут, рассказывают о наших братьях меньших. А приюту "Дино"терпения и финансового благополучия. Сам лично знаю скольким они помоuли
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru