Волгоградские евреи очистились от грехов Печать
28.09.2009 19:33
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 28 сентября 2009 г. – В минувшее воскресенье около 80 волгоградских евреев приняли участие в обряде "капарот", который проводится в первые дни наступившего еврейского нового года. Выполнять эту важную заповедь в канун Йом-Кипур евреям Волгограда помогал главный раввин города Залман ИОФФЕ.

Как сообщили в Волгоградском евреейском общинном Центре, церемония "капарот" проходила ранним утром во дворе синагоги. В этот день все желающие могли совершить обряд очищения от грехов.

Главный раввин Волгограда Залман Иоффе лично проконтролировал проведение еврейского обряда: от чтения молитвы в махзоре до вращения над головой курицы или петуха со словами «это – замена мне, это – вместо меня, это – выкуп мой».

Каждый совершал "капарот" над курицей, специально выкупленной для этого. Деньги, отданные за птиц и мясо кур после шхиты, по еврейской традиции, направляются на благотворительные цели.

Также торжества, посвященные Йом Кипуру, прошли накануне вечером в Московском еврейском общинном центре (МЕОЦ). Прихожане МЕОЦ в еврейском обрядовом облачении собрались в молельном зале и вместе с Главным раввином России (ФЕОР) Берлом Лазаром прочли молитву, сообщает NEWSru.com.

Фото с сайта russian.fjc.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru