В Волгоградской области мигрантов научат говорить по-русски Печать
12.03.2013 07:29

Курсы русского языка открыты на базе центра адаптации мигрантов, созданного в январе этого года совместно с общественной организацией «Дом дружбы»

Для слушателей занятия бесплатны, возраст учеников – от 18 до 60 лет, в ближайшее время здесь планируется открыть специальную группу для женщин.

Как сообщает пресс-служба облправительства, задача – не только научить мигрантов устному и письменному русскому языку, но и приобщить к местной культуре, истории и традициям.

Занятия ведут преподаватели волгоградских вузов. Первыми слушателями стали представители афганской и таджикской диаспор. В каждой группе обучается по 15 человек, спецкурс рассчитан на 72 часа. Для получения свидетельства о знании русского языка необходимо будет сдать экзамен в виде тестов – по лексике и грамматике, письму и чтению, а также устной речи.

А накануне из Волгоградской области судебные приставы на родину отправили 17 иностранных граждан. Нелегально регион заселили граждане Узбекистана, Азербайджана, Афганистана, Сербии, Таджикистана, Кыргызстана.

Наибольшее количество депортированных граждан – это жители Узбекистана, которых оказалось 11 человек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru