Волгоградец пошел по стопам Джеймса Брауна Печать
12.03.2013 13:53

simakovСаксофонист Илья Симаков, который не раз музицировал вместе с известными юмористами в передаче «Прожекторперисхилтон» на Первом канале, исполнил свою заветную мечту

Волгоградский музыкант дорос до творца: он сочиняет музыку и организовал свою группу, с которой теперь покоряет столичные сцены. 

Ему пророчили большое будущее в высоком искусстве еще в студенческие годы. Будучи выпускником Волгоградского института искусств имени Серебрякова Илья не раз становился лауреатом престижных международных конкурсов. В Москве он поступил в университет культуры и искусств, играет с ведущими джазовыми оркестрами, дает концерты в клубе Игоря Бутмана, подыгрывает известным юмористам Цекало, Мартиросяну и Урганту.

Еще в недавнем интервью 25-летний Илья признался: «Я не хочу только играть по чужим нотам. Мне самому хочется дорасти до творца. Не хочу исполнять тот шаблон, который слышали миллионы. Хочу внести новое направление в джаз».

Не прошло и года, а мечта стала явью. Волгоградец организовал музыкальный коллектив Groove etiquette. Семеро молодых ребят, играют беззаботную смесь диско, фьюжна и фанка. Сейчас близится к завершению запись первого альбома, в который войдут 12 песен.

– Все песни – исключительно собственного производства, сексуальные и чертовски заводные, – делится с СоцИнформБюро Илья Симаков. – Это не передаваемые ощущения творить собственную музыку. Ты ответственен за каждую ноту, слово. И многие наше творчество сравнивают с Джеймсом Брауном. Конечно, такое сравнение льстит. Слова к песням пишет вокалист, а музыку - я. А если кто-нибудь из волгоградцев 4 апреля окажется в Москве, милости просим на наш концерт, который пройдёт в клубе «Прожектор».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru