За требования к возрасту работодателя накажут рублем Печать
13.03.2013 10:13

Поправки в закон о занятости населения, внесенные в Госдуму правительством РФ, будут рассмотрены в среду, 13 марта

Авторы законопроекта предлагают научить работодателей хорошим манерам с помощью административной ответственности, поясняет «Российская Газета». В частности, предлагается запретить указывать в объявлениях о поиске сотрудника возраст желаемого кандидата.

Запрет на дискриминационные объявления распространяется на всю информацию о вакансиях, опубликованную в средствах массовой информации.

Правда, административные штрафы невелики, уточняет издание. Граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, заплатят за дурной тон от 500 до 1000 рублей, индивидуальные предприниматели без образования юридического лица - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, юридические лица - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

Кроме того, законопроект предлагает решить и еще одну важную проблему - позволить регионам тратить средства на курсы профессиональной подготовки для пенсионеров и уволенных в запас солдат срочной службы. Предполагается, что эту категорию граждан можно переобучить за счет денег, оставшихся от бюджета активной политики занятости населения. Безработица в России снижается, и эти средства востребованы меньше, полагают авторы законодательных поправок.

Кроме того, проект закона разрешает регионам самим создавать условия для того, чтобы незанятые многодетные родители и мамы и папы детей-инвалидов могли совмещать обязанности по воспитанию с трудовой деятельностью. Однако это право остается на усмотрение регионов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru