Гей, славяне Печать
14.03.2013 15:43

Stiven FrayБританский актер, писатель и телеведущий Стивен Фрай вступил в дискуссию с депутатом петербургского заксобрания Виталием Милоновым

Петербургский единоросс обрел всемирную славу благодаря инициативе о запрете гей-пропаганды и скандалу с Мадонной.

Интрига интервью с гомофобом в том, что Стивен Фрай не скрывает своих пристрастий, давно явив миру свой каминг-аут. Он и приехал в Петербург для съемок документального фильма об ЛГБТ-движении в России.

Словом, «они сошлись волна и камень, стихи и проза, лед и пламень». Интересен ли этот поединок обычным людям?

Отношение россиян к представителям секс-меньшинств и закону о пропаганде гомосексуализма решили выяснить социологи Левада-центр. На днях итоги исследования опубликованы на официальном сайте аналитического центра.

На вопросы ответили 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет. Относительное большинство считает, что гомосексуализм это болезнь, которую надо лечить (34%). Предложенные альтернативы можно разделить на те, что помещают причину гомосексуальности внутрь человека – «болезнь» и «данная от рождения сексуальная ориентация» (16%), и те, которые предполагают, что человек становится гомосексуалом под воздействием извне – «результат совращения» (17%) и «плохое воспитание» (23%). Первые два фактора дают в сумме 50%, вторые – 40%.

16% считает, что гомосексуалов следует изолировать от общества, 27 и 23 полагают, что им надо оказывать психологическую и иную помощь и предоставить самим себе. 22 – лечить.

Социологи Левада Центр, на основе сравнительных данных, констатируют: гомофобия в России, пошедшая на спад в 90-е годы, сейчас нарастает.
По мнению экспертов, это связано с общей деградацией общественного сознания, потерей социальных ориентиров и внедрением в массы мифологии архаических моделей общества.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru