Жители планеты выспятся на законных основаниях Печать
15.03.2013 16:23

День сна  проводится ежегодно 15 марта в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения по проблемам сна и здоровья

Ученые утверждают: в среднем человек спит треть своей жизни. Причем, потребность в таком виде расслабления вовсе не прихоть организма, как это может показаться на первый взгляд, а особая форма существования. Именно во сне мы приводим себя «в порядок», заряжаемся новой энергией и получаем неплохую возможность отдохнуть от собственного «я».

Длительный «недосып» опасен: он дурно сказываются на настроении, притупляет чувство юмора, снижает работоспособность, повышает раздражительность. Плюс ко всему у человека появляется склонность к зацикленности на одних и тех же проблемах. Медики называют плохой сон не иначе, как «ступенью к будущим инсультам, инфарктам и гипертонии».

Однако, при всей опасности недосыпа, врачи все-таки не советуют злоупотреблять лекарствами, так как успокоительные помогают решить проблему вынужденной или приобретенной бессонницы лишь частично.

Принято считать, что продолжительность полноценного сна не должна быть меньше 8-7 часов в сутки. Причем, представительницам прекрасной половины человечества для идеального отдыха требуется на час больше, ибо они более эмоциональны, чем мужчины.

Специалисты уверены, что универсальные рецепты здорового ночного отдыха просты: вечерние прогулки, водные процедуры, спокойная велосипедная езда, ранний ужин и минимум алкоголя.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru