В Волгограде высадился десант звезд экрана Печать
17.03.2013 20:49

01-kinozalНа первый международный кинофестиваль «Царицынская весна», который проходил в эти дни в Волгограде, приехали известные актеры театра и кино

Фестиваль открыли Римма Маркова, Сергей Никоненко, Людмила Хитяева, самый узнаваемый полицейский нашей страны – Виктория Тарасова из «Глухаря» и любимый всеми цыган Баро из «Кармелиты» – Николай Лекарев.

В день презентации сцена музыкального театра на два часа превратилась в звездный «коктейль». Зрители, не щадя ладоней, приветствовали громкими аплодисментами любимых артистов. Только в отличие от кино роли актеров не были расписаны по сценарию. Никаких пафосных речей и дежурных фраз. Выходя на сцену, каждый из них, душевно говорил со зрителями о наболевшем.

Народная артистка России Римма Маркова отличилась прямолинейностью, не стесняясь в высказываниях. Она, как и Фаина Раневская, может пошутить не только над кем-то, но и над собой. Тем самым еще больше влюбляя в себя зрителя.

«Уверена, своим нарядом я вас обольстила и это несмотря на то, что я такая уже древняя. Ведь мне 103 года», – расхаживая по сцене, обратилась к залу актриса.

По поводу возраста, конечно, Римма Маркова слегка преувеличила. В этом году актрисе исполнилось 88 лет. Своим миниатюрным черным платьем со стразами и боевым настроем она привела зрителей в восторг.

«Я еще многое могу, но уже ничего не хочу. И сниматься в том числе, – поделилась Маркова. – Я отказываюсь от сериалов, хотя зря, наверное. Забор на даче могла бы поставить. Рухнула вся наша страна, а вместе с ней и кинематограф. У нас была известная на весь мир студия имени Горького, которая снимала фильмы для семейного просмотра, а теперь – ничего. Правительство очень хорошо работает, народ просто плохо живет. Они нам в ноги должны кланяться за наше терпение. Люди, почему я в своем возрасте пытаюсь что-то изменить, а вы молчите? Как же мне хочется дожить до тех лет, когда что-то изменится».

Зрители долго не отпускали со сцены Маркову, стоя аплодируя любимой артистке.

Ее сменила на сцене Людмила Хитяева, исполнившая в свое время знаменитую Дарью в «Тихом Доне» по Шолохову. Волгоградцам актриса призналась:

«Я несколько раз была в вашем городе. С Волгоградом у меня связаны личные воспоминания. В военные годы моя мама тогда еще из Сталинграда вывозила раненных солдат. Жители вашего города всегда отличались глубоким мышлением. И поэтому я нисколько не удивлена, что именно он стал площадкой для просмотра доброго кино. На фоне сегодняшнего негатива, стрельбы и крови, так важно показывать поучительные фильмы для детей».

Любимый многими народный артист России Сергей Никоненко устроил настоящее представление, прочитав наизусть главу «Гармонь» из поэмы Твардовского «Василий Теркин». А Николай Лекарев с присущим ему цыганским азартом завел зал, исполнив под гитару цыганские романсы собственного сочинения. Вторую оду о любви зал запел вместе с ним.

Огненно- рыжеволосая Виктория Тарасова продлила жизнь зрителям, рассказывая смешные истории, которые приключались с ней в жизни. Но как выяснилось, полицейская в юбке из «Глухаря» законы соблюдает лишь на экране.

«Год назад в Смоленске, где у меня дача, произошла смешная история. Я даже об этом нашему сценаристу рассказала, чтобы он отразил эту историю. Остановили меня опять за превышение скорости, я постоянно спешу. Даю постовому тысячу рублей. А он: «Хорошо. А автограф?». Я решила прикольнуться: «Пятьсот рублей». Постовой: «В каком смысле?» Я говорю: «Ну, давай мне сдачу, за автограф». Так он мялся, тряс этой тысячей. И начал со мной торговаться. Мол, давайте я вам верну триста рублей. Я ни в какую. Но в итоге вернул мне пятьсот рублей сдачи. А я не сдержалась, прокололась, начала смеяться и вернула ему деньги. Он покраснел еще больше, не знал, куда деть глаза. В итоге вернул тысячу обратно, сказав, что ничего ему не надо».

В числе приглашенных гостей был и волгоградский актер Петр Зайченко. Фильм с его участием «Сибирь. Монамур» вошел в детскую программу кинофестиваля.

Напомним, у этого фильма непростая судьба. Российские прокатчики его не оценили, а критики наоборот говорили, как о возрождении отечественного кинематографа. Однако если картина и не смогла найти своего зрителя в России, то сам Люк Бессон взялся продюсировать фильм за границей. По признанию Зайченко, ему было принципиально важно, чтобы картину увидел российский зритель.

«То, что «Сибирь. Монамур» включен в восьмерку лучших конкурсных кинолент фестиваля меня очень обрадовало. Так как в картине рассказывается о российской действительности».

По итогам фестиваля выберут лучший фильм из восьми представленных. Волгограцы в глубине души надеются, что этой картиной станет именно «Сибирь. Монамур».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru