Волгоградцы обрели частицу камня, пропитанного кровью Христа Печать
18.03.2013 12:43

Частица Голгофского камня, по которому ступали ноги Иисуса Христа, и на который проливалась его святая кровь, прибыла в храм Богородицы «Всех Скорбящих Радость», расположенный в поселке Городище Волгоградской области

Желающие приложиться к великой святыне христианского мира могут прийти в храм, который открыт ежедневно. Многие верующие утверждают, что приблизившись к камню, ощущаешь истинное приближение к Господу.

– Голгофа в евангельском повествовании холм около Иерусалима, место распятия Сына Божия Господа нашего Иисуса Христа, – пояснил СоцИнформБюро религиовед Сергей Иванов.

– Название произошло от греческого слова «череп»: круглую, черепообразную форму имел и сам холм. Голгофа в переводе означает «Лобное место». Располагался холм за пределами городской черты, в районе садов. Средневековая иконография часто делала фоном сцены распятия иерусалимскую городскую стену. Согласно евангельской версии, висящее на кресте тело Иисуса оказалось прямо над прахом Адама. Кровь Сына Божьего стекала на останки первочеловека. Новый человек искупал первородный грех. Череп Адама в христианской изобразительной символике часто помещался у подножия православного креста. В сакральной географии Голгофа рассматривалась как центр мира, мировая гора, пуп земли, - дополнил он.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru