Власти Волгограда обещают привести город в порядок Печать
26.03.2013 07:49

В областном центре стартовал месячник по благоустройству

Волгоград после зимы – не в лучшем виде. Растаявший снег обнажил мусор и прочие приметы не совсем хозяйского отношения к городу. Грязь – повсеместно, не только на окраинах, как это было и раньше, но и в центре города.

Городские власти решили: пора навести порядок. Во-первых, объявили месячник по благоустройству, который по сообщению пресс-службы мэрии, продлится до 29 апреля. К тому же вспомнили, что спасение утопающих, дело рук их самих. 6 и 20 апреля жители города должны выйти на субботники.

И.о. сити-менеджера Владимир Собакарь своим постановлением рекомендовал также руководителям всех предприятий, организаций и учреждений организовать еженедельные санитарные часы на подведомственных участках в течение всего весенне-летнего сезона по октябрь включительно.

К уборке частного сектора власти намерены привлечь ТОСы. Работы по наведению порядка во дворах многоквартирных жилых домов поручено координировать департаменту ЖКХ и ТЭК. Планом мероприятий, утвержденным в мэрии, предусмотрены посадка более 5,7 тыс. деревьев и кустарников, установка и ремонт урн и скамеек.

В мэрии обещают развернуть активные работы на улицах города: после зимы дорожникам необходимо очистить лотковую часть магистралей общей протяженностью более 257 км.

Дословно: «Работы по устранению выбоин горячим асфальтом и масштабный ремонт дорожной сети начнутся после установления благоприятных погодных условий».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru