Малолетним правонарушителям помогли встать на путь исправления Печать
27.03.2013 14:15

fontan2В Камышинской воспитательной колонии для несовершеннолетних состоялся показ театральной постановки «Украденное солнце»

Спектакль представили в рамках совместной благотворительной акции Первого драматического театра и Единой дирекции культурно-массовых мероприятий. 

По мнению продюсера Андрея Гуревича, просмотр «Украденного солнца», созданного по воспоминаниям детей, переживших Сталинградскую битву, поможет несовершеннолетним осужденным взглянуть на мир иначе.

Спектакль, премьера которого состоялась минувшей осенью, пользуется популярностью у зрителей Волгограда.

Это своего рода образный дневник, в котором трагические события изложены наивным языком маленьких людей. Равнодушных, после просмотра «Украденного солнца», в зрительном зале не остается.

 – Ребята через определенный срок выйдут на свободу, им предстоит стать полноправными членами общества. И они должны быть морально к этому готовы. Я уверен, спектакль поможет им измениться к лучшему, стать добрее. Герои постановки – практически их ровесники, – высказал свое мнение Андрей Гуревич.

С ним согласна заместитель начальника ФКУ Камышинская ВК УФСИН России по Волгоградской области Татьяна Завгороднева.

– Во время просмотра этого уникального, на мой взгляд, патриотического спектакля по глазам и выражению лиц ребят было видно, что на мгновение они перенеслись в военные годы. Каждый из них почувствовал боль, тревогу, которые испытали дети Сталинграда. Этот спектакль они запомнят надолго, – сказала она.

После показа  ребята спешили поделиться впечатлениями. Татьяна Завгороднева уверена, что они задумаются о своей жизни и сделают правильный выбор.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru