Волгоградских школьников опросят по Островскому Печать
28.03.2013 08:24

В Волгограде пройдет региональной этап всероссийской олимпиады «Умники и Умницы». Победителей пригласят в Останкино на съемки телевиторины

Это уже вторая олимпиада в Волгоградской области. В прошлом сезоне в съемках на Первом канале программы «Умники и умницы» приняли участие несколько школьников. Волгоградский умник Тимур Колченко попал в финал телевикторины, стал настоящей звездой и гарантировал себе поступление в МГИМО.

А в нынешнем сезоне в отборочном туре «Умницы и Умники» приняли участие более 600 десятиклассников, из которых только 78 вундеркиндов приглашены к очному туру. Им предстоит продемонстрировать свои знания творчества драматурга Александра Островского.

Как рассказала СоцИнформБюро координатор проекта Савелия Генюш, острейшая и увлекательная борьба будет сниматься на камеру. Соревнования пройдут на площадке лицея №2. Тройка лучших примет участие в финале на Первом канале.

Только пять регионов России удостоились в этом году чести принять у себя олимпиаду. «Умницы и Умники» кроме Волгоградской области приезжали в Тульскую область, Краснодарский и Ставропольский край, а также республику Адыгея.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru