Волгоградские дзюдоисты обрели новый дом Печать
03.04.2013 11:23

dzudo2Долгожданное открытие школы дзюдо на базе детско-юношеской спортивной школы №18 в Красноармейском районе стало настоящим подарком для спортсменов

Этого события юные дзюдоисты и их наставники ждали несколько лет. Комфортный современный зал теперь может вместить в себя всех желающих, а это порядка 100 спортсменов. Тренер Рамиль Новрузов уверен, что в стенах этой уютной школы непременно должны расти титулованные чемпионы международного уровня.  – Вы только посмотрите на счастливые лица этих спортсменов, и сразу станет ясно, что этот зал нам просто был необходим. А новый татами, который нам подарила федерация дзюдо по Волгоградской области просто шикарен. Спортсмены во всю его уже опробовали. С таким настроем и энтузиазмом мы готовы к покорению новых вершин.

С открытием школы дзюдо в Красноармейском районе спокойно могут вздохнуть и родители, которые ранее вынуждены были возить своих детей из самого дальнего района города в центр в комплекс «Динамо». Инициатор программы депутат Государственной думы Михаил Маркелов, который не так давно был избран президентом Волгоградской региональной федерации дзюдо России, отмечает, что в перспективе открытие школ дзюдо и в других районах города.

– Сегодня для нас задача максимум – увести детей из улиц, которые не видят своего будущего и не хотят развиваться, – поделился он с СоцИнформБюро. – Дзюдо это не просто вид спорта, это целая философия жизни. Естественно, лучших спортсменов федерация должна поощрять. И в следующем году мы планируем вывозить лучших спортсменов на родину дзюдо в Японию. А в ближайшее время проведем встречу волгоградских спортсменов с тренером сборной России по дзюдо итальянцем Эцио Гамба. Живая легенда рядом с молодежью это всегда отличный пример, стимул для тех ребят, которые хотят связать свою жизнь с дзюдо.

Также депутат Михаил Маркелов подчеркнул, что Волгоградской области необходимо поддерживать имидж области в большом спорте.

– За короткий промежуток времени в Волгограде дзюдо реально стал интересным и востребованным видом спорта. Сегодня по всей Волгоградской области этим видом спорта увлечены порядка 4000 человек. Это отличный результат. Федерация дзюдо Волгограда себя уже прекрасно зарекомендовала и на всероссийском уровне. Сегодня мы имеем возможность проводить не только региональное первенство, но и всероссийское. А после проведения кубка губернатора и первенства России Волгоград стал заметнее на федеральном уровне.

В планах депутата Госдумы возобновить работу спортивных ФОКов, на базе которых возможно открыть секции единоборств, в которую войдут как вольная борьба, так и классическая.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru