В Волгограде отличников не нашлось Печать
08.04.2013 12:13

dvoikaВ отличие от Ульяновской области, где губернатор Сергей Морозов сорвал проведение тотального диктанта, в силу якобы обилия ненормативной лексики в текстах произведения автора Дины Рубиной, в Волгограде все прошло спокойно

Однако волгоградцы, по предварительным данным, знаниями русского языка не блеснули.

Участников в этом году было больше, чем в прошлом – 248 человек. Год назад свою грамотность проверили всего лишь 96 волгоградцев. Пятерку тогда получила главный редактор одного из местных СМИ.

Пока выставлены предварительные оценки. Работу над ошибками провели преподаватели ведущих вузов города и студенты профильных факультетов. Сегодня же обработанные результаты отправят в Новосибирский государственный университет.

Результаты диктанта в Волгограде организаторы конкурса оправдывают тем, что текст Дины Рубиной о пользе и вреде интернета оказался весьма сложным на знаки препинания и орфографию.

– Мы не знаем по какой системе будут выставляться оценки. Но по нашим предварительным просмотрам «пятерочных» работ нет. А вот с хорошистами дела обстоят куда лучше. В свою очередь текст безупречно начитала актриса ТЮЗа Лариса Набойченко, – рассказала СоцИнформБюро Людмила Гоголева, заведующая абонентским отделом библиотеки имени Горького.

Окончательные итоги станут известны в пятницу, 12 апреля.

Напомним, жители Волгограда принимают участие в тотальном диктанте во второй раз, а самой акции – уже семь лет. За время своего существования
она стала своеобразным флеш-мобом. Причем эта инициатива исключительно общественная. Первый тотальный диктант придумали и провели филологи Новосибирского государственного университета 11 марта 2004 года. И если, тогда это была обычная студенческая самодеятельность, мероприятие факультетского масштаба, которое делали студенты для студентов, то сегодня акция охватила все континенты планеты.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru