Волгоградец снимает сериалы с нулевым бюджетом Печать
10.04.2013 07:19

kino5Михаила Дия называют современным режиссером современного Волгограда

Молодой талант уверен, что хорошие фильмы со смыслом возможно снять, не имея аппетитного бюджета. Ранее он уже пробовал свои силы в создании картин «Психи» и «Последняя встреча выпускников». Без серьезного финансового вливания для показа на больших экранах, картины оценил лишь узкий круг зрителей.

В эти дни идут съемки над третьим его любительским сериалом «Спамы» с элементами триллера и комедии.

– Многие люди мечтают телепортироваться, проходить сквозь стены, исчезать и останавливать время. Мы решили воплотить эти иллюзии, и показываем, что может случиться, если обычные люди получат сверхспособности, – делится с СоцИнформБюро Михаил Дий.

Сюжет начинается с того, что Засекреченная организация под кодовым названием «Завод N7319» и скрывающаяся под вывеской общественной организации «Социальная Помощь Аморальной Молодёжи» уволила молодого системного администратора. С этого момента у организации и начались проблемы. Сисадмин Вова обиделся на начальство и в свой последний рабочий день прихватил сувенир – колбу с неизвестным веществом, называемым ЛС-000293. Скрываясь от преследования организации, сисадмин Владимир оказался на концерте известного американского музыканта, где решил выпить содержимое колбы и напоить ещё несколько ребят. Не сразу, но все кто выпили чудо-коктейль, обрели сверхъестественные способности и одновременно с этим влипли в большие проблемы.

Сериал Дий снимает в три камеры, используя десяток объективов. Он и монтажер, режиссер, оператор и сценарист. На съемочной площадке –актеры-дилетанты. Единственный профессионал, согласившийся протянуть руку помощи – Гозий Махмудов, актер Волгоградского молодежного театра.

– Весь проект держится на энтузиазме. Бюджета нет, – улыбается Михаил. – Деньги тратятся на реквизит, оборудование, такси, еду, но не более. Но как выяснилось в Волгограде много активной молодежи, готовой работать за идею. На первых порах было сложно найти подходящих персонажей, сейчас распределены все роли. И отсняты четыре серии из 10-ти.

Первые части сериала уже обрели популярность во всемирной паутине. За несколько дней – порядка трех тысяч просмотров. Андеграундная лента, как и полагалась, нашла не только своего зрителя, но и вызвала критические отклики.

Амбициозный юноша, вдохновленный творчеством Квентино Тарантино и Роберта Родригеса, уверен, фортуна рано или поздно улыбнется и ему.

– Они же тоже начинали с простых фильмов, бюджет которых иначе, чем скудным не назовешь. Например, бюджет первого фильма Родригеса «Музыкант» составил всего 7 тысяч долларов, из которых 6,4 тысяч – это камера и плёнка, – говорит Дий.

С таким энтузиазмом и желанием, не исключено, что рано или поздно обычный волгоградский юноша вполне может оставить след в истории современного кино.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru