Столичные гастролеры съели несколько тонн волгоградского сена Печать
11.04.2013 15:39

medvedВ волгоградском цирке выступают экзотические звери московского цирка

Жизнь на арене кипит не только во время представления. Ежедневные репетиции расписаны строго по минутам и у акробатов, и у зверей. Правда, если во время выступления с полным залом артисты-звери выполняют все трюки практически без единой ошибки, то на репетиции позволяют себе халтурить.

– Они ждут признания, аплодисментов, а в зале – тишина, поэтому и позволяют себе такие вольности, – делится нюансами закулисной жизни администратор программы Юлия, встречая корреспондента СоцИнформБюро.

Вкусным мороженым на арену заманивают бурых медведей. И вот с минуты на минуту они заменят «Черных ангелов» из Кении. Темнокожие парни с легкостью выполняют самые сложные трюки, не задумываясь ни на секунду. Их кипучая энергия и неукротимая жизненная сила, и сверкающие белозубые улыбки завораживают. Такое впечатление, что Африка с крокодилами, пальмами, баобабами и древними пирамидами, где-то совсем рядом.

А чуть дальше в коридоре ютятся: дикобраз, гордые верблюды из пустыни Гоби, забавные лапундеры на велосипеде, редкие капуцины, южноамериканские ламы, а чуть дальше крокодилы, питоны, удавы.

– Конечно, все они милые и удивительные животные. Только осторожнее! Не подходите к дикобразу, пожалуйста, он может проткнуть ладонь взрослого человека насквозь, поэтому гладить его не рекомендуется, – предупреждает корреспондента СоцИнформБюро Ольга Корнилова, дрессировщица редких экзотических животных в четвертом поколении.

– Содержание зверей-артистов – удовольствие весьма недешевое, – добавляет администратор программы Юлия. – Например, в рационе бурых медведей помимо меда – креветки, треска и форель. В общей сложности каждый ежедневно съедает до 10 кило морепродуктов, а их у нас целых десять. Деликатесы покупаем на оптовых базах, чтобы выходило подешевле. Но спросом пользуется как ни удивительно у всех животных сено. Волгоградское сено, видимо, очень вкусное. Закончилось раньше, чем планировали, просчитали. Представляете, съели несколько тонн уже!

Цирковая программа продлится до 21 апреля. Так, что завтра работникам цирка снова придется закупать сливочное волгоградское мороженое, которое так пришлось по вкусу медвежатам.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru