Депутаты переобулись в кроссовки Печать
12.04.2013 14:01

lebedevaВ Волгограде продолжается месячник по благоустройству

Свою лепту еще в прошлую субботу в уборку города внесли депутаты гордумы, единороссы и бюджетники. А сегодня, 12 апреля, депутаты и сотрудники регионального заксобрания убрали затрибунную часть площади Павших борцов.

Удобная спортивная одежда вместо строгих деловых костюмов, кеды и кроссовки – на смену паркетным ботинкам и изящным туфлям. Именно такую форму одежды выбрали думские госслужащие для того, чтобы работа по благоустройству уличной территории кипела с привычным для большинства из них кабинетным напором.

Правда, определить, кто из орудующих лопатами и граблями людей рядовой сотрудник аппарата, а кто же все-таки народный избранник, оказалось довольно сложно. К тому же и работали все, в прямом смысле, не разгибая спины. Ведь по-другому мусор, которого в городе накопилось изрядно, не собрать.

«Если есть возможность прийти и помочь навести порядок, то это надо делать», – аргументировала СоцИнформБюро свое участие в субботнике депутат, Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.

«Это мой город, я его люблю и рада, что могу поучаствовать в наведении порядка. Что же касается одежды, то для меня на самом деле свободный стиль – единственно удобный, так как большую часть времени я до сих провожу в занятиях спортом. А вот в платье и на каблуках наоборот – чувствую себя дискомфортно», – с улыбкой призналась знаменитая спортсменка.

Депутат Сергей Попов за первые полчаса трудовых работ успел окопать пару крупных деревьев и один кустарник. На вопрос СоцИнформБюро, должны ли заниматься простые жители благоустройством, народный избранник ответил утвердительно. Добавив, что и чиновники, и депутаты несут ответственность за то, в каком состоянии находится город.

«Городские службы иногда не дорабатывают. И лишний раз им выйти помочь – я думаю это всем нам только плюс», – подчеркнул он.

Спикер областной думы Владимир Ефимов отметил, что весенние субботники давно уже стали традиционными. По его мнению, каждый сознательный гражданин, вне зависимости от своей социального статуса и профессии, должен принимать личное участие в благоустройстве городской территории.

«Сент-Экзюпери говорил, «утром встал – убери свою планету». Вот мы и убираем, вкладывая при этом частичку своей души. Работаем так же дружно, как и в кабинетах, на комитетах и в зале заседания закосбрания. Весенний субботник прекрасная возможность потрудиться на воздухе, причем всем коллективом», – сказал он СоцИнформБюро.

А пока депутаты собирали мусор, чиновники мэрии решали, куда его девать. В горадминистрации состоялся «круглый стол», участники которого пытались ответить на вопрос «Как сделать Волгоград чище?».

В мэрии констатировали: мало убрать мусор, надо еще добиться сохранения порядка. Чиновники считают, что жители города должны активнее проявлять свою гражданскую позицию и поддерживать свой родной город в чистоте ежедневно.

Справедливости ради отметим, что от обычных жителей Волгограда, конечно, зависит многое, но в некоторых районах мешки с мусором, который собрали во время субботника неделю назад, «украшают» тротуары и газоны до сих пор.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru