Волгоградские борцы привезли из Молдавии серебро и золото Печать
15.04.2013 10:54

borba2В воскресенье, 14 апреля, в Молдавии завершился открытый чемпионат кубка Европы по таэквон-до. Российская сборная заняла второе общекомандное место

Свой вклад в копилку наград сборной России внесли и волгоградские спортсмены. Выступая в четырех видах программ, сборная России завоевала 10 золотых и 5 серебряных медалей. Серебро в командном хьенг и бронзу в командном масоги сборной России принес играющий тренер, многократный чемпион мира и Европы, мастера спорта международного класса Иван Селезнев.

– Результат последнего дня соревнований превзошёл все ожидания. Наших спортсменов-волгоградцев было всего трое, но количество завоёванных ими медалей позволило сборной России уверенно закрепиться на втором общекомандном месте, – поделился с СоцИнформБюро по телефону президент ассоциации глобального таэквон-до (ГТФ) Волгоградской области Александр Селезнев.

Сначала Роман Степанов буквально продравшись до финала программы хьёнг, уступил в решающем поединке хозяину площадки, завоевав первое серебро. Иван Селезнёв в этой же программе, но в другой возрастной группе, принес сборной России первое золото.  Сергей Коваленко в программе масоги победил в тяжелейшем бою спортсмена из Польши. Это – ещё одно золото. Иван Селезнёв в финале на первой минуте поединка, эффектным ударом отправил в нокаут хозяина площадки. И опять золото. Под занавес Роман Степанов  выиграл поединок у соперника из Англии, тем самым завоевав последнее золото в сборной.

Чемпионы с кубками и медалями в Волгоград из Кишинева на поезде прибудут уже сегодня. Дома ребята передохнут несколько дней и в первых числах мая отправятся на Всероссийский фестиваль боевых искусств, который пройдёт в Анапе.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru