Парапланеристы увидят Волгоград с высоты птичьего полета Печать
19.04.2013 12:54

paraplanВ субботу, 20 апреля, более 40 спортсменов-парапланеристов расправят свои крылья в небе и воспарят над городом, взлетев на высоту 200 метров

В последние годы параплан настолько активно вписался в образ жизни волгоградцев, что многие любители теперь уже на профессиональном уровне готовы состязаться между собой в пилотаже. Открытый Чемпионат по парапланерному спорту на точность пройдет на поле напротив авиагородка рядом с бекетовским аэродромом в Кировском районе. Соревнования такого масштаба в Волгограде состоятся во второй раз.

– Для взлета будут использованы два старта, высота подъема параплана в этой дисциплине 150-200 метров. А называется она «полёт на точность». Смысл в том, чтобы при приземлении коснуться ногой центра круга, точку диаметром 2 см. Или приземлиться как можно ближе к этой точке. Выигрывает тот, кто касается центра круга либо имеет наименьшее удаление от этой точки при приземлении. Спортсмены взлетают один за другим поочередно с интервалом в несколько минут и заходят на цель, – делится тонкостями Александр Пушкин, руководитель центра экстремального спорта и отдыха «Вектор 34».

Со стороны все кажется простым и понятным, но на борту, по словам Александра Пушкина, не все получается складно, поэтому участникам придется на ходу тщательно рассчитать все сложности.

– В момент приземления может дуть боковой ветер и спортсменам придется учитывать его силу, чтобы делать поправку при расчете траектории захода на посадку. А в месте приземления возможно наличие восходящего или нисходящего потока, который приподнимая или опуская параплан на несколько метров, будет мешать выстроить идеальную траекторию захода на посадку и спортсменам придется это принимать в расчет, – поделился Александр секретами воздушных полетов с СоцИнформБюро.

Те, кто мечтает покорить небесные просторы, но не могут справиться со страхом высоты, приглашаются поддержать участников в 14.00 в субботу, 20 апреля. Напомним, мероприятие состоится напротив авиагородка рядом с бекетовским аэродромом в Кировском районе.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru