В России грядет культурный год Печать
22.04.2013 19:12

В понедельник, 22 апреля, Владимир Путин своим указом объявил 2014 год в Российской Федерации Годом культуры

Главная цель – привлечь внимание общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры, сообщается на официальном сайте президента.

Для реализации инициативы будет создан оргкомитет, состав которого объявят позднее. Исполнительным властям на местах рекомендовано осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации Года культуры.

Сегодня же Путин утвердил поправки в законодательство о культуре. Федеральный закон был принят Госдумой 9 апреля и одобрен Советом Федерации 17 апреля.

Теперь правительство ежегодно будет представлять доклад о состоянии культуры в России.О том как обсуждалась эта инициатива в СоцИнформБюро сообщалось ранее.

Объемный труд подлежит опубликованию и общественному обсуждению. Кроме того, предусматривается заслушивание информации представителей правительства на эту тему на заседаниях Госдумы. 

В соответствии с законом в докладе должна содержаться объективная систематизированная аналитическая информация о состоянии культуры и тенденциях её развития, а также о состоянии и государственной охране памятников истории и культуры народов Российской Федерации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru