Волгоградцы все еще читают «бумажные» книги Печать
23.04.2013 08:02

knigaЛюбовь к книге не роскошь, а естественная потребность самодостаточного человека, уверены волградцы

Сегодня – 23 апреля – Всемирный день книги и авторских прав. Инициаторами в 1995 году выступили члены Международной Ассоциации Книгоиздателей. Тем самым, решив подчеркнуть значимость чтения и проявить должное уважение ко всем авторам.

По мнению волгоградского поэта, президента клуба творческой интеллигенции «Парнас» Елизаветы Иванниковой в городе-герое очень много талантливых людей.

«Присутствие молодой поэзии и молодой прозы в нашем городе закрепилось давно. Интересно, что прекрасные стихи пишут студенты медуниверситета, политехнического и государственного. Естественно, делаем все для, того чтобы они не только писали, но и публиковались», – заверила она СоцИнформБюро.

Сама Елизавета Викторовна на досуге читает классику.

«Совсем недавно перечитала Некрасова и поняла: это поэт, которого можно открывать бесконечно», – поделилась впечатлениями Иванникова.

Депутат Волгоградской городской Думы Андрей Биленко без хорошей книги в руках тоже не представляет себя давно.

«В раннем возрасте мне нравилась больше фантастика. Сейчас читаю все: вне зависимости от жанра и направления. Главное, чтобы отражалась глубина человеческих мыслей и философия поступков. Я из того поколения, которое выросло на книгах», – сказал он.

На вопрос, в каком виде Вы предпочитаете книгу – классическом или электронном – Андрей Биленко ответил: «бумажные носители излишне объемны, поэтому пользуюсь планшетом».

«Что касается растущей популярности соцсетей, отвлекающих от полноценного чтения, то надо понимать и объяснять это детям, что Фейсбук или Твиттер – всего лишь пространство для получение краткой, быстрой информации. Книгу оно не заменит», – добавил он.

Волгоградская вокалистка Жанна Попова, призналась, что не любит аудиокниги и с настороженностью относится ко всемирной сети. Ее дети, в силу возраста, с интернетом пока не знакомы, однако, со временем им придется окунуться в мир электронного общения. Мамина задача – правильно расставить приоритеты.

«Чтение – роскошь для современного человека. Но надо находить возможность перелистывать настоящие бумажные страницы. Мне кажется, это важно», – пояснила она.

«Сама очень люблю Чехова и серебряный век, особенно Пастернака. Много читаю детских книг и развивающей литературы – для личностного роста. Взрослому человеку непременно надо чем-то подпитываться», – заключила Жанна.

Книги важны, но лишь в том случае, когда читатель способен воспринимать информацию, уверена еще одна представительница творческой интеллигенции Волгограда.

Рассуждая на тему саморазвития и интеллектуальной подкованности, она призналась СоцИнформБюро, что в последнее время предпочитает исключительно книги «в скользких глянцевых обложках» из серии чтиво.

«Вовсе не потому, что получаю эстетическое наслаждение от беллетристики. А потому, что это дает мне возможность вынырнуть из информационного потока, немного отключить голову и отдохнуть», – сказала она.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru