Куклачев не советует кошкам давать рыбу Печать
23.04.2013 10:23

dkuklachev-300x300В Волгоград прибыла труппа известных четвероногих пушистых артистов театра кошек Юрия Куклачева

Целых три дня волгоградских малышей будут удивлять знаменитый Бегемот из картины «Мастер и Маргарита», Рыжик из «Вождя краснокожих» и звезда всех рекламных роликов про кошачьи корма кот Борис.

Свое трехдневное турне мурлыкающие виртуозы начнут сегодня во Дворце культуры ТЗР, 24 апреля кошачий театр завоюет сцену ДК «Химик», а 25 апреля представление состоится в Доме офицеров.

О своенравном кошачьем характере  в интервью СоцИнформБюро рассказал сын знаменитого дрессировщика Юрия Куклачева. Дмитрий Куклачев явился на пресс-конференцию в сопровождении двух кошек – Сирени и Маркиза. Персам уже 14, а они игривее котят. Залог долголетия и хорошего самочувствия, конечно же, питание. Как выяснилось, звездные кошки Куклачева очень даже привередливы в еде.

– В рационе обязательно натуральный корм, они без ума от вареной курицы, – говорит Дмитрий. – А вот рыбу животным даем очень редко, поскольку она способствует развитию мочекаменной болезни и влечет за собой другие недуги. Среди наших питомцев есть кошка по имени Сосиска, которая не ест ничего кроме сосисок. И в месяц она съедает их почти 80 кг. Но самое главное – это не только питание, но и любовь. Кошек нельзя наказывать, так как они не понимают, за что на них разозлились. Кошку нельзя научить – ее можно только перехитрить.

Всего в знаменитом театре кошек Куклачева 60 кошек. В Волгоград приехали 35 хвостатых со спектаклем «Мои любимые кошки». Если в кино и театре режиссеры отводят артистам главные и второстепенные роли, то в театре Куклачева все иначе.

– У нас нет такого понятия как главная роль и эпизодическая. Чтобы научить домашнюю кошку что-то делать, за ней нужно много наблюдать. Понять ее особенности, характер, что она любит, ее повадки. И есть такие номера, на постановку которых уходит по шесть лет. И здесь вовсе не зависит от того какой породы кошка и какая у нее родословная. Даже бездомная кошка может стать настоящей звездой. Мы сотрудничаем с четырьмя московскими приютами для бездомных животных и уже взяли оттуда 15 артистов. А недавно на гастролях в Ижевске я на улице увидел котенка, так в нашей труппе и появился Ижик.

Здесь в театре Юрия Куклачева у каждого артиста своя непридуманная история. Так дворовый кот Вартер стал звездой сериала «Мастер и Маргарита», снявшийся в роли Бегемота.

– Режиссер Владимир Бортко пришел в театр и сказал, что, нужен черный кот для таких-то сцен. Черного кота у нас не было, так как мы работаем на черном фоне. Искала кота два месяца. И вот приезжаем на гастроли в Нижневартовск, на вахте сидит кот. Черный. Я сначала прошел мимо, а потом осенило – вот же он, Бегемот! Оказался способным, снялся в фильме и сейчас работает с нами.

А вот на сцене курьезы случаются не только у артистов МХАТа, но и у питомцев Куклачева. Так на одном из недавних спектаклей главный герой кот Борис вместо трюка, испугавшись, кинулся к зрителям в зал.

– Конечно, он вернулся обратно, но по головам и плечам зрителей, –смеется Дмитрий Куклачев. – После спектакля журналисты похвалили за номер и спросили, как я этого добился. Пришлось слукавить, сказав, что это годы тренировок. На самом деле это был полный экспромт. Наши артисты ломают постулат великого Станиславского. Они не чувствуют невидимую стену между зрителем и сценой, – улыбается Дмитрий. – Не зря же говорил Станиславский: «Наблюдайте за поведением кошек, умейте расслаблять мышцы». Надеюсь, в Волгограде мои артисты будут не очень расслаблены и все пройдет без курьезов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru