Волгоградцы готовятся к майским каникулам Печать
24.04.2013 06:59

В этом году весенние удлиненные выходные пройдут с 1 по 5 и с 9 по 12 мая

Взяв отгулы 6,7 и 8 числа можно устроить себе почти двухнедельные каникулы. Однако, как следует из опроса РИА Новости, более половины наших соотечественников – 56% – не намерены использовать дни отпуска для того, чтобы брать отгулы между «длинными» выходными. Объединить майские праздники и не выходить на работу с 6 по 8 мая решили лишь 13% респондентов.

«Конечно, отдыхать, в теплое время года намного приятнее, чем зимой. Лично я проведу время с детьми и мужем на даче», – рассказала СоцИнформБюро волгоградка Елена Никольченко.

«Волга, шашлыки и прочие радости – длинные выходные весной это прекрасно. Надеюсь, шумные компании не станут злоупотреблять алкоголем, потому что эмоций весной достаточно и без него», – считает студентка медицинского колледжа Нина Гойц.

На дачу или в деревню собираются уехать в праздничные дни лишь 17% опрошенных россиян. За город «на шашлыки» планируют отправиться итого меньше – всего 8%. Столько же участников опроса во время майских праздников будут работать.

Что же касается самого главного события трудовой весны – майских демонстраций – в этом году они пройдут в более чем в тысячи городов и районных центрах России под лозунгом «Достойный труд – достойная зарплата».

Причем, как отметил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, во многих городах пройдут не только шествия и митинги, но и флеш-мобы, конкурсы и благотворительные акции.

«В Астрахани, например, будет конкурс рыбной ловли. Те, кто больше всего выловили рыбы, будут поощрены», – уточнил Шмаков.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru