Армяне Волгограда почтили память жертв геноцида Печать
24.04.2013 13:39

Сегодня миллионы армян всего мира вспоминают кровавую трагедию, которая произошла 24 апреля 1915 года

Тогда в Османской империи был издан приказ об уничтожении армянской интеллигенции и всего народа. В беспощадной резне погибло около 1,5 млн армян.

Современная Турция категорически отказывается признать геноцид армян. Она называет это всего лишь выселением. Ближайшими союзниками Турции в этом вопросе являются Азербайджан и Израиль. Однако факт геноцида признали 22 государства, в числе которых и Россия. Факельное шествие ежегодно проходят не только в Ереване, но и по всему миру, где проживают армяне.

В Волгограде к скорбной дате готовились несколько дней. Во вторник, 23 апреля, много молодых ребят и взрослых во главе с духовным пастырем отцом Малахия совершили крестное шествие и зажжение свечей. После чего, поднявшись к самой церкви, из лампад выложили скорбную дату 1915.

А в среду, 24 апреля, с самого утра к церкви Святого Геворга нескончаемым потоком шли люди, разделяющие боль своего народа. До начала поминальной службы все присутствующие, взрослые и дети, возложили венки и цветы к памятнику жертв геноцида, после этого Духовный пастырь отец Малахия отслужил молебен во упокоение душ невинно убиенных.

Впервые в этом году армяне Волгограда имели возможность почтить память жертв геноцида в Цицернакаберде в Армении, куда ежегодно 24 апреля стекаются армяне со всего мира.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru