Путин узнал правду о волгоградских дорогах Печать
25.04.2013 14:22

01-dorogi2Прямую линию с президентом транслировали «Первый канал», «Россия 1» и «Россия 24», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России»

Свой вопрос президенту России можно было задать через единый телефонный центр, отправив SMS-сообщение или написав на сайт программы.

На момент начала трансляции уже было получено более 2 млн обращений граждан. Реализация майских указов, зарплаты бюджетникам, экономика страны – с этих наиболее значимых тем президент и начал свое общение с россиянами. 

Волгоградцы приникли к экранам ТВ, радиоточкам и компьютерам с первой минуты трансляции. Примерно через полтора часа после начала в эфир пробилось смс сообщение с текстом: «Я плачу налоги. Где дороги?». Ведущая зачитала и другие сообщения из Волгограда, подчеркнув, что их огромное количество. «Состояние дорог в Волгограде схоже с кадрами военной хроники», – сообщили Путину волгоградцы.

– Объем денег, поступающий на дороги, неуклонно растет. В этом году есть нюансы. Объем налога на федеральные магистрали – увеличился, а на региональные – уменьшился. Это связано с уменьшением сборов акцизов на бензин. Ко мне обращаются губернаторы с просьбой переориентировать деньги на дороги на другие нужды. Получается, что вопрос этот носит не денежный характер, а организационный, – объяснил президент.

Путин считает, что в этой сфере не обойтись без общественного контроля.

В пример он привел Псков, где организована молодежная общественная организация, которая контролирует качество выпаленных дорожных работ.

– Ситуация там изменилась. Призываю все регионы подключить общественный контроль, – сказал глава государства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru