Россиян проверят на ориентацию Печать
27.04.2013 16:16

sodomГосдума может ввести штрафы не только за пропаганду, но и за оправдание гомосексуализма

О новой законодательной инициативе депутатов нижней палаты федерального парламента сообщает в субботу, 27 апреля, газета «КоммерсантЪ».

Публичное «оправдание гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных» отношений могут стать в России правонарушениями, за которые будут грозить штрафы от 4 тыс. до 500 тыс. руб.

Соответствующие поправки к Кодексу об административных нарушениях РФ разработаны в думском комитете по вопросам семьи, женщин и детей. По словам авторов документа, пока это только черновой вариант закона, поправки будут обсуждаться до 25 мая.

Ввести в КоАП РФ специальную статью за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних год назад предложило законодательное собрание Новосибирской области. В январе Госдума одобрила инициативу в первом чтении, ко второму рассмотрению документа депутаты намерены расшифровать понятие пропаганды гомосексуализма.

В этой связи интересно как будет работать федеральный закон в случае его принятия? Под пропаганду гомосексуализма можно подвести много чего. В том числе и популярные произведения мирового кино, театра и литературы.

С другой стороны – если уж запрещать, то все. Например, гала-концерты на федеральных каналах с женоподобными певцами, сам вид которых уже является пропагандой гомосексуализма. Или нетрадиционные постановки режиссеров-«реформаторов», со своим взглядом на классику полагающих что «спектакль чего-то стоит, если в нем наличествует нечто экспериментально-скандальное».

Именно так сформулировал проблему либреттист Юрий Димитрин, известный своей отчаянной борьбой за сохранение прав авторов:

«Понятие «вседозволенность» – это из «Братьев Карамазовых». Там эта негодяйская философия торжествует в поступках Ивана, одного из братьев, который себе до такой степени все дозволил, что отца родного убил... Поняв это – сошел с ума. Ни одного еще сошедшего с ума режиссера я не встретил. Искалеченных ими отцов – авторов – пруд пруди, а они все в ясном уме и твердой памяти».

Смогут ли депутаты отделить пропаганду гомосексуализма, эпатаж и то, что может составить достояние мирового искусства? Разве возможно прописать эти правила?

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru