Старшинов: «Борьба с коррупцией – одна из главных задач ОНФ» Печать
07.05.2013 07:06

PutinРовно два года назад в Волгограде Владимир Путин заявил о необходимости Общероссийского народного фронта

Первые итоги ОНФ в интервью газете «Известия» подвел депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов.

«Сегодня, во вторую годовщину исторического события, забавно читать отклики и прогнозы пикейных жилетов. Писали, что скоро об этом все забудут и что этот странный шаг от цейтнота к цугцвангу. Кто-то из записных политологов объявлял Фронт реально не существующим, хотя тут же противоречил сам себе, обещая чистки в партии.

Короче, как всегда в случае с шагами Путина никто не угадал. И до сих пор продолжают гадать «Ху из?». Хотя эффективность этой идеи заключается именно в простоте и недвусмысленности желания политического лидера опереться на максимально широкий слой сограждан.

Почему выбрано такое название? Некоторые тут же вспомнили, что Путин служил в ГДР, а там было политическое движение со сходным названием. Но почему бы тогда не вспомнить, что Путин работал и в органах власти Ленинграда-Петербурга, а в этом городе тоже был свой «народный фронт»? Если обсуждать всерьез, то в политической истории ХХ века народным фронтом, как правило, именовались массовые движения за мирное социальное развитие и национальное возрождение.

Не случайно «народные фронты» появлялись в периоды глобальных экономических кризисов, чреватых мировыми войнами. В этом смысле текущий мировой кризис тоже несет большие риски. И народам, и элитам есть что терять. Опыт ХХ века заставляет всех серьезнее отнестись к демократическим формам поиска самого широкого согласия и в нашем обществе, и между народами. Поэтому в новом веке шансов на успех у «Народного фронта» намного больше. Можно отметить, что президент США Барак Обама тоже создал свой народный фронт – Organizing for Action (OFA).

Угроза прямого военного столкновения мировых держав сегодня мала, даже в случае провокаций и локальных конфликтов. Но есть очевидная тенденция втягивания государств и народов в хаос гражданских войн, мятежей и интервенций силами наемников. Как это мы видели в Ливии, и как это сейчас происходит в Сирии. Главным инструментом такого «ползучего империализма» является информационно-психологическое давле¬ние с целью делегитимизации государства, раскола и отрыва власти от народа с последующей дестабилизацией. В России такой сценарий в марте 2012 года не удался. Но борьба продолжается.

Нельзя отрицать наличие в России «пятой колонны», за деньги спонсоров участвующей в подготовке «хаотизации». Конечно, главной ее опорой являются наши отечественные коррупционеры во власти, те самые «жулики и воры», от которых нужно избавляться, опираясь на честные кадры. Разумеется, эти коррупционеры не хотят уходить от кормушки. И в помощь им коррупционеры от оппозиции огульно объявляют «жуликами и ворами» всех политиков и чиновников без разбора. Жуликам и ворам это не помешает, а усилия честных политиков и борцов с преступностью дезавуирует. Тогда легче будет достичь раскола общества и делегитимизации власти.

Собственно для противодействия таким скрытым и очевидным угрозам и был создан «Общероссийский народный фронт». Его целями является сближение власти и народа, защита интересов всех слоев населения, представленных массовыми общественными органи¬зациями, патриотическими НКО и всеми теми гражданами, кому не безразлично, в свободной стране будут жить они и их дети или в сырьевом придатке какого-нибудь другого государства.

Бескомпромиссная борьба с коррупцией во всех ее формах – это одна из главных задач на данный период. Все темы, за которые берется ОНФ, будь то любительская рыбалка или оптимизация системы здравоохранения, регулирования вопросов миграции или ограничения «золотых парашютов», так или иначе, касаются искоренения мздоимства.

ОНФ находится в реальной, а не виртуальной повестке жизни страны – это показала и «прямая линия» с президентом, в ходе которой люди поднимали перед лидером ОНФ те же вопросы, что и на первой конференции движения в Ростове-на-Дону. Два года нашего движения – это не просто дата, подтверждающая слова Путина о том, что «ОНФ – это серьезно и надолго». Перед нами новый этап: после июньского съезда и получения официального юридического статуса «Народный фронт» заработает в полную силу. Знаем, что нечистые на руку оппоненты нас будут ругать и обвинять во всех смертных грехах. Но эту ругань и истерику мы будем воспринимать как лучшую из похвал».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru