На улицы Волгограда вышли танки Печать
07.05.2013 10:55

parad1Город-герой готовится ко Дню Победы

 

Автолюбители стоят в предпраздничных пробках, а сводный оркестр Волгоградского гарнизона репетирует марши военного времени. Прогон традиционного военного парада стал не только центральным событием для прессы, но и причиной крупных автомобильных заторов.

Однако водители признаются, что ради такой даты, как 9 Мая, готовы потерпеть неудобства.

«Мы же понимаем, что идет подготовка к главному праздничному действию – Параду Победы. А это – святое дело, приедет много гостей. Хочется, чтобы у них осталось хорошее впечатление», – поделился с СоцИнформБюро волгоградский водитель Виктор Казаков.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в общегородскую программу празднования вошло более 100 мероприятий. Ожидается, что одним из самых зрелищных станет военный парад на площади Павших борцов.

В этом году в нем примут участие более 1 тыс. военнослужащих волгоградского гарнизона и около 20 единиц военной техники. Гости города-героя и местные жители смогут увидеть раритетные автомобили – ГАЗ-369 и «Виллис», а также легендарный танк Т-34, бронеавтомобиль «Тигр», автомобили УАЗ и КамАЗ-4350, бронетранспортер БТР-80, боевую разведывательную дозорную машину БРДМ-2, 100-мм противотанковую пушку МТ-12 «Рапира» и ракетную систему залпового огня БМ-21 «Град-М».

Завершатся праздник торжества салютом – 60 специально подготовленных артиллеристов дадут 30 орудийных залпов с интервалом в 30 секунд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru