Волгоградец выступит в «Большом джазе» Печать
11.05.2013 08:39

mospan1Новый проект стартует на телеканале «Культура» в субботу, 11 мая

Джазовый сейшн снят в популярной форме, близкой к бродвейским шоу и голливудским музыкальным фильмам.

Перед зрителями предстанет состязание талантливых джазовых исполнителей России – саксофонистов, пианистов, контрабасистов, гитаристов, ударников, трубачей и вокалистов. Помогает участникам джазовый оркестр Нового Орлеана и его руководитель – лауреат премии Грэмми, трубач Ирвин Мэйфилд, пояснили на телеканале.

В соревновании принимает участие и волгоградский музыкант – саксофонист Дмитрий Мосьпан.

– Съемки в проекте идут с апреля месяца, эмоции, которые получаю во время всего процесса, они просто неописуемы, – поделился Дмитрий по телефону с СоцИнформБюро после съемочного дня. – В проекте со мной в виртуозности будут соревноваться самые талантливые джазовые исполнители, приехавшие в Москву из разных уголков России, а также из зарубежных стран.

– Я вырос в музыкальной семье, но серьезную любовь к искусству привил мне мой дядя Денис Швытов, знаменитый джазовый музыкант и композитор. Записи великих джазовых музыкантов слушал с семи лет, – продолжает Дмитрий. – А с шести лет стал заниматься на скрипке в детской музыкальной школе №1 Волгограда.

В 12 лет Дмитрий поступил в Московское государственное училище духового искусства им. Геворкяна. Стажировался в Нью-Йоркском университете, сотрудничал с Андреем Макаревичем. В 14 лет его возможности оценил сам Олег Лундстрем.

– Я поступил в оркестр мэтра и под его управлением приобретал опыт оркестровой игры и постигал основы импровизации в течение семи лет. Чуть позже, в 16 лет меня заметил Игорь Бутман, который пригласил меня в свой биг-бэнд. Нашему сотрудничеству уже более 13 лет. Вместе выступали на лучших мировых площадках. Я благодарен судьбе за возможность работать именно с таким виртуозом. Талант его безграничен. Он сплотил вокруг себя лучших музыкантов. Работать в такой атмосфере – одно удовольствие. А, что касается телевизионного проекта «Большой джаз», то не ожидал, что втянусь настолько в съемочный процесс. Мне безумно нравится. Надеюсь, на поддержку волгоградцев. Она мне – необходима.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru