Волгоградцы показали мастер-класс по восточным танцам Печать
12.05.2013 10:47

tanec1В Москве завершилась X Всемирная танцевальная олимпиада, объединившая представителей более сорок стран

Волгоградский коллектив Reyhan – dance превзошел все ожидания, завоевав 18 наград в общем зачете. У волгоградских танцоров – 10 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей.

В этом году олимпиада объединила почти 60 танцевальных направлений. Волгоградцы уже второй год представляют город и страну на соревнованиях такого уровня. Волгоградские танцоры покорили мировое сообщество в основном восточным направлением и народной хореографией. Самой юной чемпионке международного класса Катарине Жихор всего лишь пять с половиной лет, а она уже стала бронзовым призером Чемпионата Мира по Oriental classic (классический жанр в восточных танцах) и Серебряным призером Чемпионата Мира по Oriental Show (танцевальное шоу на основе восточной хореографии). А шестилетняя Алина Гасюкова стала золотым призером Кубка России.

– Конечно, мы рассчитывали на хороший результат, но, чтобы сразу привезти столько медалей? Для всех танцоров эта олимпиада является одной из значимых, на которой выступают сильнейшие коллективы со всего мира. И поэтому нельзя было недооценивать остальных конкурсантов, – делится с СоцИнформБюро один из руководителей коллектива Reyhan – dance Ваагн Тадевосян, двукратный чемпион мира по Oriental show. – Уровень фестиваля был заоблачный, и, когда нас объявляли чемпионами мира в разных номинациях, радости не было предела. Наши девочки просто умницы. У всех на глазах были слезы радости, когда в честь них звучал гимн России.

Всего за пять лет своего существования школа восточных танцев Reyhan – dance стала самой титулованной в Волгограде. Все три педагога школы танцоры-хореографы с международными званиями. Накануне танцоры вернулись из Индии со специальным танцевальным проектом, который ставили в команде хореографов в Дели совместно с индийским коллективом для местных жителей.

– Впереди нас ожидает множество проектов и, конечно же, побед, – говорит Ваагн. – В июне месяце руководители школы отправятся на родину Belly dance в Египет для обучения и участия в знаменитом фестивале Nail Group. Этот фестиваль исключительно восточного направления, и знаменит своими мастер- классами от ведущих мировых звезд belly dance. Программа выступления практически готова, осталось дошить только костюмы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru