Мерзликин провел сына по местам боевой славы Печать
13.05.2013 07:01

merzlikin1В эти дни в Волгограде побывали популярные актеры отечественного кинематографа

Волгоградцам в рамках кинофорума «Сталинградская сирень» выпала возможность не только бесплатно на больших экранах посмотреть лучшие ленты о войне, но и пообщаться со знаменитостями.

Крайне редко актеров можно застать столь искренними со зрителем: тема войны близка каждому. Лейтенант Мамочкин, он же Алексей Панин из фильма «Звезда», Андрей Мерзликин, сыгравший лейтенанта Кижеватова из «Брестской крепости», режиссер Николай Лебедев, снявший нашумевшую картину «Легенда №17».

Андрей Мерзликин, воплощающий на экране мужественных героев Волгоград посетил не один, а со своей семьей – супругой и сыном.

– Мой дед стал инвалидом Сталинградской битвы. Здесь на вашей земле из целого батальона выжить удалось только ему одному только потому, что у него были перебиты обе ноги. И он не успел доползти до того места, куда бежали все. Но, несмотря на инвалидность, он до 86 лет прожил активной жизнью. Валил лес, растил детей. Помню, когда я был ребенком, мне нравилось его злить. Я понимал, что он не сможет меня догнать и пользовался ситуацией. А он в меня кидал костылями. А вечером подсаживался к нему и интересовался:
– Дед а, что это?
– Это пуля вошла.
– А это что?
– А отсюда пуля вышла.
– Так впервые я увидел сквозное ранение. Мы с ним долго могли говорить о военных годах. И я рад тому, что наше поколение имеет возможность пообщаться с участниками той войны. И хотелось бы вас просить не оставлять такую возможность на потом, ее просто может уже не быть. Сегодня все больше появляются лжеисториков. По телевизору очень поверхностно показывают реальную историю даже в документальных фильмах. Я уже не говорю о том, что и кого играют современные актеры. Включаешь телевизор, и просто даешься диву. К сожалению, очень мало информации о хороших телепродуктах доходит до зрителя. Мы мало интересуемся и смотрим то, что нам показывают, а точнее навязывают. И только такие легендарные картины, как: «Они сражались за Родину», «Иди и смотри» показывают реальную историю. А из современных картин могу посоветовать – «Брестскую крепость», «Звезду», телефильм «Курсанты».

Андрей Мерзликин с удовольствием делится не только воспоминаниями, но и планами на будущее. Нынешний год для актера стал плодотворным. На экран выйдут десять картин с его участием.

– Много картин, но с нетерпением жду «Петра Лещенко» и «Дорогу жизни». Еще больше мне не терпится пройтись снова по городу- герою Волгограду, рассказать сыну, за что и где проливал кровь его прадед.

По городу прогуливаться семья Мерзликиных направилась не в сопровождении гида, а его двух братьев, которые живут в Волгограде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru