В России появятся новые права и водительские категории Печать
13.05.2013 13:14

А с водительскими правами иностранных государств теперь и вовсе запретят водить машину на территории России

Все эти нововведения, прописанные к закону «О безопасности дорожного движения», Владимир Путин подписал 7 мая. Изменения вступят в силу уже через 180 дней.

Напомним, законопроект гулял по коридорам власти два с половиной года. Об этом сообщает в понедельник, 13 мая «Российская газета». К традиционным категориям – «А», «В», «С», «D», «ВЕ», «СЕ», «DЕ» – добавятся подкатегории. Теперь в правах появятся еще необычные для российских водителей сочетания букв и цифр – «A1», «В1», «C1», «D1», «C1E» и «D1E».

В правах появятся также такие категории, как «Tm» и «Tb», которые дают право на управление трамваем и троллейбусом. До сих пор право на управление этим транспортом не заносилось в обычное водительское удостоверение. Еще одна новая категория «М». дает право на управление мопедами и скутерами лицам достигшим 16-летнего возраста.

Закон коснулся и иностранных водителей. Работодателям будет запрещено нанимать в качестве водителей тех, у кого нет российских прав. В случае нарушения работодателю грозит штрафная санкция в размере 50 тыс. рублей.

Экзамены на права в ГИБДД начнут принимать на автомобилях с автоматической трансмиссией.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru