В Москве появится улица Сталинградской битвы Печать
14.05.2013 07:04

Так назовут проектируемый проезд №6391, расположенный на территории Некрасовка в Юго-Восточном административном округе

Об этом в понедельник, 13 мая, сообщил официальный сайт «Единой России» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую.

Решение было принято еще 24 апреля на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы.

Ранее, напоминает партийный портал, Яровая выступила с инициативой увековечить Сталинградскую битву в название одной из улиц столицы. 12 февраля этого года она направила письмо мэру Москвы Сергею Собянину.

«Мы должны сделать все, чтобы память о Сталинграде навсегда осталась в наших душах и сердцах, поскольку все поколения в неоплатном долгу перед великими победителями», – говорилось в частности в обращении главы думского комитета.

Добавим, что Ирина Яровая выступила с этой патриотической инициативой практически сразу после посещения Волгограда, где она принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Сталинградской битве.

«И, кстати говоря, в очень многих странах мира эта память уже увековечена. Потому что Сталинградская битва – это имя собственное фактически, это то, что известно всему миру и то, что является, несомненно, важнейшим историческим событием. Поэтому и в Италии, и во Франции, и в Бельгии уже есть улицы, площади, которые носят это гордое название», – сказала депутат в интервью «Эхо Москвы».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru