Волгоградцы впадут в культурную бессонницу Печать
15.05.2013 10:37

18 мая музеи Волгоградской области примут участие в международной акции «Ночь в музее»

Вечером субботы все желающие смогут увидеть самые интересные выставки абсолютно бесплатно.

Это единственное время в году, когда множество музеев открыто для посещения в вечернее и ночное время. Впервые акция была проведена в Берлине в 1997 году, Россия присоединилась к ней через десять лет.

В культурной бессоннице региона примут участие не только музеи, но и творческие организации, театрально-концертные учреждения, кинотеатры. Волгоградские музеи не только будут работать в вечернее и ночное время, демонстрируя постоянные экспозиции, но и подготовят специальные проекты.

– В интерактивном музее занимательной науки не придется скучать, для посетителей мы подготовим специальную программу, – рассказала Анастасия Романова, директор музея занимательных наук Эйнштейна. – У входа в музей посетители смогут увидеть завораживающее светодиодное фаер-шоу, а войдя, попасть в увлекательную страну знаний, где каждый сможет не только пострелять из бочки, полежать на кровати с гвоздями, оказаться внутри мыльного пузыря, но и поучаствовать в необычных конкурсах. Также наши посетители могут увидеть химическое «Шоу сумасшедшего профессора Николя», научатся исполнять зажигательный танец в стиле роботов, а представители команды «Белый ветер» проведут увлекательные игры. Во время акции для посетителей музея будут проходить познавательные и веселые конкурсы с приятными сюрпризами.

Музеи для волгоградцев будут открыты с 19.00 и до 23.00.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru