В исправительные учреждения не пускают псевдорелигиозные организации Печать
15.05.2013 14:01

kolonia5В Волгоградской области даже в местах не столь отдаленных можно приобщиться к духовной жизни

Список религиозных организаций, с которыми наладили контакт сотрудники УФСИН по Волгоградской области, растет с каждым годом.

Как рассказал СоцИнформБюро начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Волгоградской области Александр Сарычев, наибольшее число осужденных придерживаются православной веры – в учреждениях УФИН действуют девять православных храмов, три православные часовни, четыре молельные комнаты и три молельных уголка. В некоторых учреждениях работают библейские курсы, их посещает более 200 человек. Прихожане безвозмездно передают в колонии ритуальный инвентарь – иконы, ладанки, крестики и православную литературу.

Служители РПЦ разъясняют вред духовной агрессии со стороны псевдорелигиозных организаций. Всего примерно тысяча человек в исправительных учреждениях региона придерживается православия.

Пообщаться с духовными наставниками могут также приверженцы мусульманства и иудаизма, которых в исправительных учреждения 300 и 30 человек соответственно.

Региональное отделение УФСИН России по Волгоградской области заключило договоры с региональным духовным управлением мусульман по Волгоградской области и с религиозной организацией ортодоксального иудаизма Волгоградская еврейская религиозная община. В учреждениях УФСИН работают четыре мечети, в планах – открытие молельных комнат для приверженцев иудаизма в исправительных учреждениях области.

Еще одна организация, с которой региональное УФСИН наладило отношения – ассоциация евангельских христиан «Гедеон». Ее представители снабжают осужденных книгами Священного писания – Новым заветом и Псалтирем.

Приверженцы буддизма и иудаизма, в связи с малочисленным количеством в местах лишения свободы, для совершения религиозных обрядов могут попросить руководство пригласить представителей этих организаций в исправительное учреждение.

Александр Сарычев также отметил, что у регионального УФСИН «тесные отношения с баптистами».

«Мы пускаем только зарегистрированных в Минюсте, – отметил он. – Реакционных или радикальных не пускаем. Например, кришнаитов, которые нас одолели – они способны довести человека до исступления, в этом состоянии люди становятся неуправляемы».

Начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Волгоградской области заявил, что между представителями религиозных конфессий нет конфликтов.

По словам Сарычева, начальство поощряет посещающих храм осужденных, однако «на УДО уходят и атеисты, и православные, мусульмане». При этом посещающие церковь могут рассчитывать на то, что отметка об этом появится в их характеристике.

«Сейчас практически в каждом учреждении есть храм, часовня, либо молельная комната, – рассказал Александр Сарычев. – В рождество, Пасху, Рамадан и другие праздники там некуда ступить. Я не знаю – искренне ли верят их посетители или лукавят. Если один из тысячи окажется верующим, мы будет этому только рады – может, преступления больше не совершат».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Игорь 17.05.2013 11:02
Во-первых, кришнаиты зарегистрирован ы в Минюсте еще во времена СССР и являются первой религиозной организацией, зарегистрирован ной после Великой отечественной войны. Кроме этого, кришнаиты одними из первых начали помогать заключенным.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru