В Волгограде больным детям помогут адаптироваться к жизни Печать
17.05.2013 12:35

koniПорядка 35-ти малышей с диагнозом ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом улучшат свое физическое и эмоциональное состояние с помощью зоотерапии

Это стало возможным благодаря выигранному президентскому гранту на реализацию проекта «Пусть улыбаются дети».

Национальный благотворительный фонд получил 1,3 тыс. заявок из разных российских регионов. В числе победителей – волгоградский проект, который представили общественная организация «Союз православных женщин» и городской оздоровительный центр «Надежда».

На днях начались курсы арт- и зоотерапии, лечебной физкультуры для почти четырех десятков волгоградских семей. Дети с удовольствием общаются с лошадьми, страусами, собачками и кроликами на территории бывшего загородного лагеря в Советском районе.

– Еще недавно нам приходилось ездить в Волжский на иппотерапию. А сейчас мы уже четвертый раз у себя в Волгограде проходим лечебную верховую езду, – сказала СоцИнформБюро мама Светлана. – Это необходимое лечение, так при аутизме у детей уменьшается чувство беспричинной тревоги и различных фобий. Они с удовольствием общаются с доверчивыми и добрыми животными. Каждому ребенку инструктор разрабатывает определенные упражнения. А еще начались занятия с собачками. Не представляете, сколько радости и эмоций получают дети!

Общая сумма гранта составляет 700 тыс. рублей.

– Этого вполне хватит на то, чтобы до октября месяца этого года дети-инвалиды смогли улучшить свое здоровье, – пояснила СоцИнформБюро руководитель проекта «Пусть улыбаются дети» Алиса Пичко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru