Россияне не готовы к протестам Печать
22.05.2013 10:45

Однако, четкого представления о том, в какую сторону движется наша страна, у соотечественников нет

Готовность участвовать в протестах – такова тема соцопроса, проведенного аналитическим Центром Левады с 19 по 22 апреля.

Из 1,6 тыс. респондентов на вопрос о возможности массовых выступлений в родном городе или районе против падения уровня жизни 68% ответили, что это маловероятно. 25% считают, что протестная активность вполне возможна. И 7% – к этой теме равнодушны .

Размышляя на тему возможности личного участия в акциях и демонстрациях, 17% из опрошенных россиян выразили личную готовность присоединиться к протестующим. 74% отметили, что, скорее всего этого не произойдет. 9% – ответить затруднились.

На вопрос о происходящем сейчас в России 26% ответили, что это «временные затруднения». 3% считают нынешнюю повестку «усилением репрессий, становлением диктатуры».

В довольно смутном представлении о том, в какую сторону движется наша страна и какие цели поставлены перед ее руководством, созналось 44% опрошенных. 13%, напротив, имеют полную ясность. 27% ответили, что никакого направления нет. А 12% уверены, что дела пущены на самотек. 4%  так и не смогли дать ответа на этот, в принципе, риторический вопрос.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru