Общежития Волгоградского педуниверситета реконструируют к чемпионату мира по футболу Печать
24.05.2013 14:20

Проблема с постройкой новых гостиниц к чемпионату мира по футболу 2018 года сдвинулась с мертвой точки

Сегодня стало известно, что два общежития Волгоградского государственного социально-педагогического университета преобразят в трехзвездочные гостиницы.

Новость о реконструкции обрадовала, но немного расстроила студентов. Дело в том, что строительные работы затянутся на полтора года, и студентов придется расселить в пустующие общежития профессиональных училищ.

– Но зато после чемпионата здания будут возвращены университету, поскольку это наша собственность, – прокомментировал СоцИнформБюро проректор по капитальному строительству, внешним хозяйственным связям и безопасности ВГСПУ Геннадий Решетняк.

Реконструкцию для футбольных болельщиков и волонтеров проведут в общежитиях на пл. Ленина по улице Наумова и на Мамаевом Кургане. Эти общежития были выбраны не случайно. Так как они располагаются вблизи Центрального стадиона: здесь удобная транспортная развязка.

Какая сумма потребуется для ремонта общежитий, комментировать пока никто не берется. Однако сегодня стало известно, что российское правительство вдвое сократит смету на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. По оценке экспертов ориентировочная сумма составит около 660 млрд руб. Это более чем вдвое меньше максимальной суммы, которую планировалось потратить на чемпионат мира и развитие городов, принимающих первенство, сообщают «Ведомости».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru