Волгоградские дзюдоисты собрали урожай золотых медалей Печать
27.05.2013 11:52

Markelov 27На гандбольном манеже «Динамо» завершились традиционные всероссийские соревнования по дзюдо среди девушек и юношей

Турнир был посвящен памяти двукратного чемпиона Европы Евгения Погорелова. Самый большой урожай золотых наград в общекомандном зачете собрали спортсмены из Волгограда.

На втором месте оказались спортсмены из Чечни (Северо-Кавказский округ), а на почетном третьем спортсмены из Адыгеи (ЮФО).

Девятый по счету турнир собрал более 198 спортсменов из 13 российских регионов. В течение двух дней спортсмены оспаривали звание сильнейших в восьми весовых категориях. Волгоградские борцы показали наилучший результат. В нашу копилку ребята принесли шесть золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых медалей.

Каждая схватка сопровождалась накалом страстей, радостью победы и горечью поражения. Удивительно, но на этот раз волгоградские девушки во всех поединках проявили больше мастерства и силу воли к победе. Так, если мужчины завоевали два золота, то девушки пополнили копилку четырьмя золотыми медалями. Серебряных медалей также оказалось больше благодаря представительницам слабого пола. Юноши завоевали три медали, а девушки пять.

Главный приз соревнований в весе до 60 килограммов, в той самой категории, где боролся Евгений Погорелов, завоевал волгоградец Мураз Мурадян, тем самым выполнил норму мастера спорта России. В финальном поединке Мураз мощным броском добился победы над титулованным спортсменом тоже из Волгограда Давидом Есояном.

– Такое чувство, что я предчувствовал свою победу. Утром, когда пришел на взвешивание, я зашел и сказал тренеру: «Лидер пришел». На, что мы все посмеялись. Но кто же знал, что я реально стану лидером, – делится эмоциями от победы Маураз Мурадян. До сих пор не понимаю, как это у меня получилось. Так как соперники оказались очень сильными, достойными и в какой-то момент казались даже непобедимыми.

По признаниям самого Мураза, который в дальнейшем мечтает расти достойных спортсменов для страны, сложнее ему было бороться с мастером спорта Давидом Есояном, который не раз поднимался на высшую ступень пьедестала.
– Наверное, я просто был не настроен на борьбу со своим же земляком – смеется Давид. – Но впереди другие чемпионаты, на которых обязательно нужно выложиться и сорвать победу.

Победители всероссийского турнира получили звание мастеров спорта России, а также солидные денежные вознаграждения от областной общественная организация «Федерация дзюдо».

А впереди действительно спортсменов ожидает чемпионат мирового уровня, который пройдет в июле в столице.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru