Депутаты Госдумы объявляют женский призыв Печать
28.05.2013 08:17

Эту новость во вторник, 28 мая, сообщает газета «Известия»

Законопроект, поступивший в Госдуму, разрешает военную службу всем женщинам в возрасте от 18 до 27 лет. Поправки, по сведениям издания, уже направлены на рассмотрение в Минобороны

Сегодня призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. Депутаты предлагают уравнять в правах с мужчинами всех женщин, при этом уточнив в законе тот факт, что женщины служат по желанию.

Как оказалось, главная идея женского призыва – уравнять женщин в правах с мужчинами.

– Не надо стимулировать женщин идти в армию. Нужно просто тех, кто уже замотивирован и хотел бы служить, не лишать их этой возможности. Это обусловлено гендерным равенством и правом женщины служить в Вооруженных силах, – высказала свое мнение депутат ГосдумыТатьяна Москалькова.

– Мужики у нас в стране в дефиците, а женщины и в избу горящую войдут, и коня на скаку остановят, поэтому женщин нужно заявить для службы в армии, – с иронией пояснил депутат Госдумы экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

Полностью читать здесь.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru