В Царицынской опере заявили о грядущих переменах Печать
28.05.2013 12:44

opera2За художественную политику театра согласился отвечать знаменитый пианист, дирижёр, педагог Константин Орбелян

Маэстро уже дал свое согласие выступить генеральным продюсером и приглашенным дирижером волгоградского театра.

Известный музыкант приезжал в Волгоград, где принимал участие в фестивале «Оперный альянс». В его первоочередных творческих планах в Волгограде – «Свадьба Фигаро» Моцарта, «Трубадур» Верди.

Он планирует привлечь к постановкам известных вокалистов, дирижеров. По сообщению пресс-службы регионального правительства, в том числе популярного в Волгограде Дмитрия Хворостовского.

Для Волгограда согласие Орбеляна стать руководителем оперного театра, безусловно, событие. Но, с Царицынской оперой и ее предшественницей оперной антрепризой ранее уже сотрудничали многие мэтры. Например, худрук столичной «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман, известный пианист, дирижер и, кстати, концертмейстер Хворостовского Михаил Аркадьев и другие известные музыканты. И сотрудничество это не всегда заканчивалось миром.

Царицынская опера – в преддверии юбилейного десятого сезона. С учетом истории антрепризы, коллектив существует более двадцати лет. Здесь сложилась крепкая труппа профессионалов: вокалистов и музыкантов. Последняя премьера – барочная опера Ристори «Ариадна» – показала, что коллектив, правда, не без помощи приглашенных звезд, вполне вписан в музыкальную культуру страны.

Но любой театр, какие бы талантливые исполнители в нем не служили, не может существовать и развиваться без лидера. Именно поэтому хотелось бы, чтобы сотрудничество с Орбеляном было долговременным. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Да 28.05.2013 13:48
Супер! Стоило только шайке бездарей устроить скандал, как о никчёмной шаражке с пафосным названием "Царицынская опера" сразу забеспокоились все, кому не лень. Жалко, что, внедопустимое содержимоемо, добиваться чего-либо талантом, а не скандалами перестали не только на "эстраде", но и в более "классических" отраслях музыкальной стези.
Цитировать
 
 
0 #2 Виктория 28.05.2013 17:24
Что за бредятина очередная! При чем тут Бертман и Геликон? Никогда не было нинедопустимое содержимое сотрудничества, а потому оно и не заканчивалось никакими скандалами.
Цитировать
 
 
0 #3 18.24 28.05.2013 18:24
"Областные вести" Гепфнер: "Уже есть предварительная договоренность с Дмитрием Бертманом (народный артист России, художественный руководитель московского музыкального театра «Геликон-опера» ), который поставит в Волгограде большой оперный спектакль. Известный режиссер встретил наше предложение с большим интересом"
Цитировать
 
 
0 #4 18.24 28.05.2013 18:28
ВЕРДИ, БЕРТМАН И РОДИНА-МАТЬ
Солисты «Геликон-оперы» выступили с блеском, подтвердив свою высокую международную репутацию. В Волгограде они собираются теперь выступать регулярно.
недопустимое содержимое:недо пустимое содержимоеuiнед опустимое содержимоеssia. msuнедопустимое содержимое/docs /nov/2001/08/no v_2001_08_38.ht m
Цитировать
 
 
0 #5 гость 29.05.2013 08:39
Как же сотрудничество будет долговременным, если руководить будет шоумен-гастроле р? Наездами за зарплатой? Или по телеффону? Ничего своего создать немогут, прикрывают свою никчемность "именами"!
Цитировать
 
 
0 #6 гость 29.05.2013 08:49
Где Г.Романовский, там обязательно неосведомленные , но очень агрессивные и безапеляционные "Виктории" заступницы. Сам ничего не делает"режиссер " зато помошниц вокруг него туевые хучи.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru