Детские площадки Волгограда опасны для малышей Печать
28.05.2013 14:06

ploschadkaШколы и детские сады готовятся к каникулам

Кто-то из ребят уедет в летние лагеря или в деревню к родственникам, но большая часть детей все же проведет лето в городе. Говорить о зеленых насаждениях и парках в Волгограде уже бесполезно. Все, что могло засохнуть – засохло, все, что могли вырубить – вырубили. Судя по тому, в каком плачевном состоянии находятся детские площадки города, малышам придется охлаждаться под кондиционерами.

– В нашем дворе есть площадка, но толка от этого нет. Стоит она ржавая еще с советских времен. В прошлом году с горки скатились вниз, приземлились не на зеленую лужайку или же в песочницу, а на асфальт. К травматологу с ребенком попасть не хотим, поэтому все лето мы вынуждены будем сидеть в четырех стенах, – пожаловалась по телефону СоцИнформБюро Светлана Агеева.

В Волгограде действительно много детских площадок. И даже те, что находятся в самом центре города, несут реальную угрозу жизни детей.

– Юридически за большинство детских площадок никто не отвечает. То есть, по сути они бесхозные, – пояснила Марина Басакина, мама четырехлетнего Владика. – В хорошем состоянии в основном те площадки, которые находятся на территории ТСЖ и обслуживаются управляющими компаниями. Но это большая редкость.

Выходом из сложившейся ситуации могло бы стать юридическое закрепление детских площадок как общедомового имущества, ведение администрацией города или района реестра детских площадок и систематические проверки площадок на предмет их безопасности для детей. Такой выходд из ситуации предложила Виктория Сополева, председатель комитета по преодолению административных барьеров профсоюза работников среднего и малого бизнеса.
Сейчас, по ее словам, детские площадки на предмет безопасности проверяет региональный Роспотребнадзор.

– Банально, конечно, но ведь детские площадки нужны. Там происходит взаимное общение детей со своими сверстниками, ребенок развивается физически и эмоционально. И хорошо, чтобы такое общение проходило не на стройке или проезжей части, – высказалась она.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Кстати, про площадки 28.05.2013 14:50
Волгоградцы помнят, что благодаря бескомпромиссно му, быть может, даже жесткому подходу власти, в городе – герое (напротив парикмахерских, ресторанов и торговых павильонов) появилась брусчатка, новые бордюры и газоны с поливом.
Так вот, на волне этой благоустраитель ной обязаловки в парке на Семи ветрах, расположенном напротив крупного магазина, построили детскую площадку. На ней три горки: маленькая, чуть побольше и большая. Детки – непоседливые и юркие. Горки - крутые и скользкие.
И под ними – не песочек или травка, а … твердое асфальтовое покрытие. Как в старом анекдоте про бассейн: мол, как научитесь нырять, так воду и нальем.
Хотя, парк красивый. Ничего не скажешь.
Цитировать
 
 
0 #2 Виктория 01.06.2013 14:22
Владельцев парикмахерских ,магазинов ,ресторанов и др. владельцев. Обязать благоустраивать территории свои (высаживать кустарники деревья и осуществлять полив.А жителям не быть равнодушными. Каждому посадить дерево ,а не загонять свой транспорт на газоны.А ставить на стоянки и в гаражи.Фоткать (свыставленной датой на фото) и отправлять в администрацию ,Пусть принимают меры. Дышать уже невозможно
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru