Защитники дебаркадера вышли в дозор с собаками Печать
29.05.2013 11:05

debarcader 20.05В истории с волгоградским раритетом – новый поворот

В какие только инстанции не обращались волгоградцы за помощью в спасении полувекового речного вокзала.

Накануне ребята получили ответ от председателя комитета охраны окружающей среды и природопользования администрации Волгоградской области Полины Вергун.

В официальном документе сказано, что с учетом того, что дебаркадер находится на озере Денежном, которое входит в состав особо охраняемой территории природного парка Волго-Ахтубинская пойма, любые работы, в том числе по сносу дебаркадера, должны проходить процедуру согласования.

В комитете охраны окружающей среды и природопользования СоцИнформБюро разъяснили, что в данном случае подрядчик за соответствующими разрешениями не обращался, на основании чего комитетом возбуждено административное производство по признакам статьи 8.39 Кодекса об административных правонарушениях.

Для юридических лиц штраф составляет от 30 до 60 тыс. рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

Однако активисты убеждены, что радоваться еще рано. Главная цель – признать дебаркадер объектом культурного наследия.

– Никто еще не ликует. Мы собраны и готовимся дальше бороться. В лагере нас больше десяти человек, дежурим днем и ночью с собаками, – рассказал СоцИнформБюро активист Даниэль. – Нам нужно поставить его на баланс и защитить от возможных поджогов, потому как если снести не получилось – можно ожидать диверсий.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru