Волгоградец сыграл самого себя Печать
30.05.2013 08:00

akter 30В столичном «Театре Луны» состоялась премьера с участием заслуженного артиста России Михаила Полосухина

Михаил Полосухин, который известен российской публике не только как киношный злодей, но и благородный мужчина Виктор из телевизионного фильма «Последний герой», в спектакле «Антракт» играет почти самого себя. В родном Волгограде Михаил Полосухин двенадцать лет выступал на сцене НЭТа в ведущих ролях.

После переезда в Москву столичные режиссеры заметили одаренного актера с экстравагантной внешностью. С 2001 года он служит в «Театре Луны» Сергея Проханова, где играет ведущие роли и сегодня.

Премьерный спектакль «Антракт», который на днях с большим успехом приняла московская публика, по признаниям волгоградца словно списан с его биографии, полностью отражает его судьбу и внутренние переживания.

– Когда я прочитал сценарий, сразу дал согласие на участие. В главном герое режиссере Павле я увидел себя. За последние годы со мной произошло много событий и такое ощущение, что пьеса про меня, – поделился с СоцИнформБюро Михаил Полосухин. – Действие пьесы происходит в небольшом городке. После долгих лет к себе на малую родину возвращается известный режиссер, якобы для того, чтобы поставить скандально известную пьесу. Провинциальные актеры и худрук театра принимают эту идею неоднозначно, но в ходе действия становится понятно, что режиссер приехал не столько ради этой постановки, сколько для того, чтобы встретиться с теми с кем он начинал свой путь в театре, с друзьями и любимыми женщинами. Ему необходим антракт, чтобы переосмыслить свою жизнь, подумать о будущем, посмотреть в себя.

По признанию самого Михаила Полосухина, для того, чтобы сыграть более убедительно и не слукавить перед зрителем репетиции приходилось совмещать с поездкой в Волгоград.

– В город я приезжал не для работы, а чтобы открыться перед зрителем, уйти в себя, также как и мой герой Павел вернуться к своим истокам. В Волгограде встречался со своими друзьями, общался с ними, ностальгировал. Так что между мной и моим героем – явная параллель.

У моего героя есть такой монолог: «Я потерял себя, я не могу себя найти. И меня никогда не называли слабым. Но теперь мне страшно. Потому что чем дальше я живу, тем чаще спотыкаюсь о вопросы и не получаю ответа. Я всегда был сильным человеком, но теперь мне страшно».

Ему не то, что страшно жить, а просто он потерял ориентир по жизни. Конечно, я не могу сказать, что я обижен ролями, не востребован. Здесь речь о том, что каждый из нас находится в поиске себя, и особенно, если тебе перевалило слегка за сорок. Хотя кризис среднего возраста у меня прошел давно (смеется). Но все равно всегда встает вопрос: кто я, ради чего живу? Надеюсь, что после этого спектакля ответы на эти риторические вопросы найдут и зрители.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru