Волгоградцам рассказали правду о жизни цирковых артистов Печать
02.06.2013 08:26

cirkНакануне благодаря скрытой съемке, сделанной за кулисами цирка, вся страна узнала, как ставится зрелищное шоу с животными

13 мая в социальных сетях появился скандальный ролик, на котором известные дрессировщики Мурад Абдуллаев и Рауф Расулов во время репетиции избивали животных.

Адуллаев во время репетиции наказывал обезьян палкой с кожаным наконечником, нанося удары по туловищу и голове обреченных. Видео было отснято сотрудницей Центра защиты прав животных «Вита», которая специально устроилась на работу техничкой.

Пока генеральная прокуратура разбирается в ситуации, а Эдгар Запашный встал на защиту дрессировщиков, высказав мысль о том, что по одному случаю жестокого обращения с животными нельзя судить о всей системе, во многих крупных городах зоозащитники провели митинг «Цирк без животных». Митингующие пытаются добиться запрета на использования животных в цирках, как это происходит в цивилизованных государствах мира.

В Волгограде масштабный пикет развернулся на Центральной набережной. Более 40 небезразличных людей пытались рассказать всю правду о закулисной жизни. Дети, с разрисованными под цирковых животных лицами, загнанные в запертую клетку, разыгрывали трогательные сценки.

– Тетенька, не водите своих детей в цирк с животными, не спонсируйте кровавый бизнес. Цирк – это тюрьма и ежедневные пытки. Посещая цирки, дельфинарии, мы поддерживаем жестокость, – обращалась к прохожим десятилетняя Даша.

Взрослые, тем временем, раздавали листовки, общались с прохожими.

– Всякий раз, наблюдая за тем, как тигры прыгают через горящий обруч, медведи ездят на велосипедах, зрители думают о том, насколько же умны животные, и, главное, с каким удовольствием они делают все эти трюки. Но если бы люди знали, что происходит за кулисами цирка, то они никогда бы не повели туда своих детей, – высказала свое мнение СоцИнформБюро Татьяна Рябинова, бывший кинолог со стажем, волгоградский координатор центра защиты животных «Вита». – Я знаю психологию животных. Видео, которые вспыли в интернете, не единственные. Сегодня в каждом цирке есть насилие, а мы поощряем этот бизнес. Пора прекратить это. У животных нет возможности двигаться. Многие из них страдают тяжелыми нарушениями поведения – стереотипными движениями, апатией или агрессией. Некоторые цирки поэтому «лечат» их психотропными средствами.

Волгоградские митингующие вместе с другими зоозащитниками страны призывают людей не поощрять этот вид бизнеса, а циркачей просят заниматься и внедрять в массы настоящее искусство, а не живодерство, приводя в пример всемирно известный канадский легендарный цирк «Дю Солей», в которых отсутствуют животные.

Очередной митинг волгоградские зоозащитники проведут в конце этой недели перед зданием цирка, в дни приезда в наш город цирковой программы «Тибетские яки и карнавал животных».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Лена 02.06.2013 18:08
А как в Волгограде крыша на дельфинарий упала... Дельфинов содержали в контейнерах...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru